id_89536 Говядина с кабачками гриль и брюссельской капустой

Говядина с кабачками и брюссельской капустой – это очень сытное и сочное блюдо. Говядина – полезное мясо, оно считается низкокалорийным и является одним из поставщиков полноценных белков в питании человека. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. = 180 г
Говядина — 300 г
Брюссельская капуста — 100 г
Чеснок — 2 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Помидоры черри — 30 г
Репчатый лук — 10 г

Приготовление:

1. Помойте кабачок и нарежьте его на кружочки.
2. Брюссельскую капусту помойте и разрежьте ее на половинки. Чеснок почистите, и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
3. В разогретую сковороду-гриль со сливочным маслом добавьте кабачки, чеснок и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4. В разогретой сковороде обжарьте брюссельскую капусту.
5. Нарежьте говядину на небольшие куски, обваляйте мясо в муке. Далее в разогретую сковороду выложите говядину, поперчите и посолите по вкусу, обжарьте до появления золотистой корочки.
6. Выложите овощи в тарелку, сверху положите говядину. Для более выразительного вкуса добавьте помидоры черри и нарезанный лук.

Приятного аппетита!

#горячее@food.ru

Говядина с кабачками гриль и брюссельской капустой

Говядина с кабачками и брюссельской капустой – это очень сытное и сочное блюдо. Говядина – полезное мясо, оно считается низкокалорийным и является одним из поставщиков полноценных белков в питании человека. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. = 180 г
Говядина — 300 г
Брюссельская капуста — 100 г
Чеснок — 2 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Помидоры черри — 30 г
Репчатый лук — 10 г

Приготовление:

1. Помойте кабачок и нарежьте его на кружочки.
2. Брюссельскую капусту помойте и разрежьте ее на половинки. Чеснок почистите, и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
3. В разогретую сковороду-гриль со сливочным маслом добавьте кабачки, чеснок и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4. В разогретой сковороде обжарьте брюссельскую капусту.
5. Нарежьте говядину на небольшие куски, обваляйте мясо в муке. Далее в разогретую сковороду выложите говядину, поперчите и посолите по вкусу, обжарьте до появления золотистой корочки.
6. Выложите овощи в тарелку, сверху положите говядину. Для более выразительного вкуса добавьте помидоры черри и нарезанный лук.

Приятного аппетита!

#горячее@food.ru

Читать полностью
KysMHapHbii COBeT: YTOG6bI rpu6bI He TEMHE/IV BO Bpema KapKY, опрыскайте их соком лимона.    = -4 FOOD.RU / TABHAA KYXHA CTPAHbI

#полезно_знать@food.ru

Читать полностью
id_89502 Сырники из творожной массы и творога 🥞😋

Ингредиенты:

Творог 5–9% — 1 пачка
Творожная масса — 1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Творожную массу и творог разминаем вилкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем сахар.
2. Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел и можно было сформировать колбаску.
3. Колбаску режем, обваливаем сырники в муке и выкладываем на сковороду смазанную сливочным маслом.
Жарим с двух сторон.
4. Выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon

Сырники из творожной массы и творога 🥞😋

Ингредиенты:

Творог 5–9% — 1 пачка
Творожная масса — 1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творожную массу и творог разминаем вилкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем сахар.
2. Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел и можно было сформировать колбаску.
3. Колбаску режем, обваливаем сырники в муке и выкладываем на сковороду смазанную сливочным маслом.
Жарим с двух сторон.
4. Выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon

Читать полностью
id_89466 Как сделать самое черное мороженое 🍧

Ингредиенты:

Сливки от 35% — 400 мл
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахарный песок — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Черный пищевой краситель

Для рожков:

Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Пахта или молоко — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 55 г
Черный пищевой краситель

На 100 г — 304 ккал

Приготовление:

1. Для мороженого взбейте охлажденные сливки с добавлением порошкового красителя.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
3. Введите половину яичной массы в сливки и взбейте.
4. Введите вторую половину массы в сливки и аккуратно перемешайте лопаткой складывающими движениями.
5. Заморозьте массу (6-8 часов).
6. Для рожков взбейте яйца с сахаром.
7. Добавьте пахту, растопленное и охлажденное масло и взбейте.
8. Введите муку, краситель и взбейте до однородности.
9. Приготовьте вафли в раскаленной вафельнице.
10. Горячими вафлями оберните конусообразные формочки, формируя таким образом рожки (или сформируйте из горячих вафель рожки вручную и установите заготовки в узкие высокие стаканы).
11. Дайте остыть в таком положении.
12. Наполните рожки мороженым.

Приятного аппетита!

#десерты@bon

Как сделать самое черное мороженое 🍧

Ингредиенты:

Сливки от 35% — 400 мл
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахарный песок — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Черный пищевой краситель

Для рожков:

Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Пахта или молоко — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 55 г
Черный пищевой краситель

На 100 г — 304 ккал

Приготовление:

1. Для мороженого взбейте охлажденные сливки с добавлением порошкового красителя.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
3. Введите половину яичной массы в сливки и взбейте.
4. Введите вторую половину массы в сливки и аккуратно перемешайте лопаткой складывающими движениями.
5. Заморозьте массу (6-8 часов).
6. Для рожков взбейте яйца с сахаром.
7. Добавьте пахту, растопленное и охлажденное масло и взбейте.
8. Введите муку, краситель и взбейте до однородности.
9. Приготовьте вафли в раскаленной вафельнице.
10. Горячими вафлями оберните конусообразные формочки, формируя таким образом рожки (или сформируйте из горячих вафель рожки вручную и установите заготовки в узкие высокие стаканы).
11. Дайте остыть в таком положении.
12. Наполните рожки мороженым.

Приятного аппетита!

#десерты@bon

Читать полностью
id_89453 Минтай, запеченный в сливках и черри 🐠🍅

Невероятно вкусный минтай, богат белком и йодом, необходимым нашему организму. Минтай регулирует уровень сахара в крови, улучшает качество кожи, укрепляет волосы и ногти. Эту тресковую рыбу можно употреблять беременным и маленьким детям с 8 месяцев, также люди, употребляющие минтая имеют меньший риск получить рак легких.

Ингредиенты:

Филе минтая — 400 г
Помидоры черри — 4 шт. = 80 г
Сливки — 200 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте помидорки черри пополам.
2. Посолите и поперчите минтай с двух сторон и выложите его на фольгу. Кусок фольги должен быть в полтора-два раза больше филе.
3. Из фольги сделайте своеобразную лодочку для рыбы. Переложите в форму для запекания.
4. Выложите помидоры и залейте сливками, посыпьте специями.
Совет: к рыбе прекрасно подходят такие специи как: чеснок, перец красный, перец черный, розмарин, шалфей, тмин, мята.
5. Разогрейте духовку до 200 ºC. Отправьте рыбу на 30 минут в духовку.
6. Подайте с рукколой и томатами черри.

Приятного аппетита!

#рыба@food.ru

Минтай, запеченный в сливках и черри 🐠🍅

Невероятно вкусный минтай, богат белком и йодом, необходимым нашему организму. Минтай регулирует уровень сахара в крови, улучшает качество кожи, укрепляет волосы и ногти. Эту тресковую рыбу можно употреблять беременным и маленьким детям с 8 месяцев, также люди, употребляющие минтая имеют меньший риск получить рак легких.

Ингредиенты:

Филе минтая — 400 г
Помидоры черри — 4 шт. = 80 г
Сливки — 200 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте помидорки черри пополам.
2. Посолите и поперчите минтай с двух сторон и выложите его на фольгу. Кусок фольги должен быть в полтора-два раза больше филе.
3. Из фольги сделайте своеобразную лодочку для рыбы. Переложите в форму для запекания.
4. Выложите помидоры и залейте сливками, посыпьте специями.
Совет: к рыбе прекрасно подходят такие специи как: чеснок, перец красный, перец черный, розмарин, шалфей, тмин, мята.
5. Разогрейте духовку до 200 ºC. Отправьте рыбу на 30 минут в духовку.
6. Подайте с рукколой и томатами черри.

Приятного аппетита!

#рыба@food.ru

Читать полностью
id_89443 Почему нельзя кормить ребенка на ночь: мнение врача

Есть мнение, что после плотного приема пищи ребенок будет спать лучше. Этот миф разрушила педиатр, специалист сети клиник «Семейная» Ирина Писман. Она объяснила, почему не нужно поощрять кормление на ночь.

По словам врача, поздний прием пищи имеет несколько недостатков.

Во-первых, плотный ужин непосредственно перед сном может спровоцировать проблемы со сном. Мозг не сможет как следует расслабиться, потому что организму нужно переварить пищу. Из-за снижения качества сна ребенок может чувствовать себя усталым и капризничать, ухудшится концентрация на занятиях.

Вторая причина: после позднего приема пищи у детей часто нет сил идти чистить зубы. Нечищенные зубы — легкая добыча для кариеса.
Кроме того, вечером метаболизм ниже, чем днем, а значит, лишние калории сохранятся в виде жира. Ожирение повышает риск развития других заболеваний, например диабета.

Что делать, если ребенок захотел есть поздно

Ужинать нужно за два-три часа до сна. При этом должно соблюдаться важное условие: ребенок получает достаточно витаминов и калорий в течение дня.

Педиатр добавляет, что дети часто просят поесть в ночи не из-за голода. Им лишь хочется еще посидеть с родителями и пойти в кровать позже. Писман называет этот феномен поведенческой бессонницей. Справиться с ней поможет небольшой перекус: яйцо, орехи, кусочек цельнозернового хлеба, греческий йогурт с несладкими мюсли, тофу, ягоды, банан, овощные палочки, зерновые крекеры.

Лучше не давать ребенку быстрые углеводы — сладости и изделия из белой муки. После еды не забудьте почистить зубы!

#полезные_советы@food.ru

Почему нельзя кормить ребенка на ночь: мнение врача

Есть мнение, что после плотного приема пищи ребенок будет спать лучше. Этот миф разрушила педиатр, специалист сети клиник «Семейная» Ирина Писман. Она объяснила, почему не нужно поощрять кормление на ночь.

По словам врача, поздний прием пищи имеет несколько недостатков.

Во-первых, плотный ужин непосредственно перед сном может спровоцировать проблемы со сном. Мозг не сможет как следует расслабиться, потому что организму нужно переварить пищу. Из-за снижения качества сна ребенок может чувствовать себя усталым и капризничать, ухудшится концентрация на занятиях.

Вторая причина: после позднего приема пищи у детей часто нет сил идти чистить зубы. Нечищенные зубы — легкая добыча для кариеса.
Кроме того, вечером метаболизм ниже, чем днем, а значит, лишние калории сохранятся в виде жира. Ожирение повышает риск развития других заболеваний, например диабета.

Что делать, если ребенок захотел есть поздно

Ужинать нужно за два-три часа до сна. При этом должно соблюдаться важное условие: ребенок получает достаточно витаминов и калорий в течение дня.

Педиатр добавляет, что дети часто просят поесть в ночи не из-за голода. Им лишь хочется еще посидеть с родителями и пойти в кровать позже. Писман называет этот феномен поведенческой бессонницей. Справиться с ней поможет небольшой перекус: яйцо, орехи, кусочек цельнозернового хлеба, греческий йогурт с несладкими мюсли, тофу, ягоды, банан, овощные палочки, зерновые крекеры.

Лучше не давать ребенку быстрые углеводы — сладости и изделия из белой муки. После еды не забудьте почистить зубы!

#полезные_советы@food.ru

Читать полностью
id_89434 Тарт с маково-творожной начинкой и грушами

Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.

Ингредиенты:

Груша — 2–3 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Молотая корица — по вкусу
Сахарный песок — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Мягкий творог — 400 г
Песочная основа для тарта — 1 шт.
Готовая маковая начинка — 200 г

На 100 г — 248 ккал

Приготовление:

1. Очищенные груши нарезаем пластинками.
2. Добавляем корицу, крахмал и сахар.
3. Перемешиваем.
4. Отделяем белки от желтков.
5. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
6. Творог смешиваем с желтками.
7. Аккуратно соединяем творожную массу с белковой.
8. Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку.
9. Выкладываем ломтики груш.
10. Вливаем творожную смесь.
11. Выпекаем (170 °C) 40–45 минут. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Bon Appetit

#выпечка@bon

Тарт с маково-творожной начинкой и грушами

Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.

Ингредиенты:

Груша — 2–3 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Молотая корица — по вкусу
Сахарный песок — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Мягкий творог — 400 г
Песочная основа для тарта — 1 шт.
Готовая маковая начинка — 200 г

На 100 г — 248 ккал

Приготовление:

1. Очищенные груши нарезаем пластинками.
2. Добавляем корицу, крахмал и сахар.
3. Перемешиваем.
4. Отделяем белки от желтков.
5. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
6. Творог смешиваем с желтками.
7. Аккуратно соединяем творожную массу с белковой.
8. Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку.
9. Выкладываем ломтики груш.
10. Вливаем творожную смесь.
11. Выпекаем (170 °C) 40–45 минут. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Bon Appetit

#выпечка@bon

Читать полностью
id_89418 Лазанья-роллы

Сохрани себе и поделись с друзьями ✏

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 12–14 шт.
Творожный сыр — 350 г
Шпинат с/м — 250 г
Куриный фарш — 250 г
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
Свежий базилик — для украшения

Для соуса:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеные базилик — 2 ч. л.
Орегано — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Томатное пюре — 840 г

Калорийность на 100 г — 138 ккал.

Приготовление:

1. Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости.
2. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.
3. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.
4. Скорректируйте на соль при необходимости.
5. Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10–20 секунд и удалите из сковороды.
6. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.
7. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
8. Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
9. Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 2 минут.
10. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
11. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
12. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.
13. Сверните в роллы и выложите в форму.
14. Полейте оставшимся соусом.
15. Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.
16. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Лазанья-роллы

Сохрани себе и поделись с друзьями ✏

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 12–14 шт.
Творожный сыр — 350 г
Шпинат с/м — 250 г
Куриный фарш — 250 г
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
Свежий базилик — для украшения

Для соуса:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеные базилик — 2 ч. л.
Орегано — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Томатное пюре — 840 г

Калорийность на 100 г — 138 ккал.

Приготовление:

1. Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости.
2. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.
3. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.
4. Скорректируйте на соль при необходимости.
5. Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10–20 секунд и удалите из сковороды.
6. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.
7. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
8. Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
9. Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 2 минут.
10. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
11. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
12. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.
13. Сверните в роллы и выложите в форму.
14. Полейте оставшимся соусом.
15. Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.
16. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Читать полностью

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About