id_48371 Пахлава ☕

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Грецкие орехи — 500 г
Корица — 2 ч. л.
Сахар — 0,25 стак.
Топленое масло — 300 г
Фисташки, мелко нарезанные — для украшения

Для сиропа:

Сахар — 1,5 стак
Вода — 150 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте сироп (он должен остыть). В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. Варите до растворения сахара и получения сиропа (около 10 минут). Отложите, чтобы сироп остыл.
2. Положите орехи, корицу и сахар в кухонный комбайн (вы также можете использовать блендер) и смешайте их так, чтобы орехи были мелко нарезаны.
3. Приготовьте форму размером 23 х 30 см. Смажьте маслом.
4. Работайте с одним куском теста (остальное оставьте под тканью, чтобы не высыхало), поместите его на дно формы и смажьте кисточкой сливочным маслом. Положите на него еще один кусок теста и снова смажьте маслом. На дне должно быть 8 слоев теста фило, каждый смазан маслом. Затем выложите половину подготовленных орехов, выровняйте. Выложите 4 листа теста фило поверх орехов, смажьте каждый маслом. Выложите еще орехи и выровняйте. Прикройте орехи 12 листами фило-теста, каждый смазав маслом, включая верхний слой.
5. Острым ножом нарежьте тесто ромбиками, квадратами или треугольниками, разрезав почти до нижнего слоя (после выпечки его будет сложно разрезать).
6. Выпекайте при 140°C около 2 часов, пока тесто не станет золотистым.
7. Достаньте и полейте равномерно еще горячий пирог остывшим сиропом. Украсьте мелко нарезанными фисташками. Отложите для остывания. Пахлава вкуснее всего на второй день.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon

Пахлава ☕

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Грецкие орехи — 500 г
Корица — 2 ч. л.
Сахар — 0,25 стак.
Топленое масло — 300 г
Фисташки, мелко нарезанные — для украшения

Для сиропа:

Сахар — 1,5 стак
Вода — 150 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте сироп (он должен остыть). В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. Варите до растворения сахара и получения сиропа (около 10 минут). Отложите, чтобы сироп остыл.
2. Положите орехи, корицу и сахар в кухонный комбайн (вы также можете использовать блендер) и смешайте их так, чтобы орехи были мелко нарезаны.
3. Приготовьте форму размером 23 х 30 см. Смажьте маслом.
4. Работайте с одним куском теста (остальное оставьте под тканью, чтобы не высыхало), поместите его на дно формы и смажьте кисточкой сливочным маслом. Положите на него еще один кусок теста и снова смажьте маслом. На дне должно быть 8 слоев теста фило, каждый смазан маслом. Затем выложите половину подготовленных орехов, выровняйте. Выложите 4 листа теста фило поверх орехов, смажьте каждый маслом. Выложите еще орехи и выровняйте. Прикройте орехи 12 листами фило-теста, каждый смазав маслом, включая верхний слой.
5. Острым ножом нарежьте тесто ромбиками, квадратами или треугольниками, разрезав почти до нижнего слоя (после выпечки его будет сложно разрезать).
6. Выпекайте при 140°C около 2 часов, пока тесто не станет золотистым.
7. Достаньте и полейте равномерно еще горячий пирог остывшим сиропом. Украсьте мелко нарезанными фисташками. Отложите для остывания. Пахлава вкуснее всего на второй день.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon

Читать полностью
id_48363 Салат из куриного филе и овощей 🍴

Ингредиенты:

Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Филе куриное — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем полосками. Нарезку перекладываем в миску и сразу присыпаем солью по вкусу. Перетираем капусту, чтобы она дала сок и стала сочнее.
2. Для измельчения свежей морковки возьмем терку со средними ячейками. Морковную стружку переправляем к капусте.
3. Очищаем от скорлупы куриные яйца. Их тоже натираем для салата, но воспользоваться лучше крупной теркой.
4. Отварное куриное мясо нарезаем кусочками либо разбираем на волокна.
5. Для заправки берем майонез или сметану. Ингредиенты немного перчим, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: photorecept

#салаты@bon

Салат из куриного филе и овощей 🍴

Ингредиенты:

Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Филе куриное — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем полосками. Нарезку перекладываем в миску и сразу присыпаем солью по вкусу. Перетираем капусту, чтобы она дала сок и стала сочнее.
2. Для измельчения свежей морковки возьмем терку со средними ячейками. Морковную стружку переправляем к капусте.
3. Очищаем от скорлупы куриные яйца. Их тоже натираем для салата, но воспользоваться лучше крупной теркой.
4. Отварное куриное мясо нарезаем кусочками либо разбираем на волокна.
5. Для заправки берем майонез или сметану. Ингредиенты немного перчим, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: photorecept

#салаты@bon

Читать полностью
id_48354 Вдохновение и красота от Виталии Бойко

#креатив@bon

Вдохновение и красота от Виталии Бойко

#креатив@bon

Читать полностью
id_48353 Несладкие блюда с тыквой 🍴

1. Запеканка из тыквы и цветной капусты с сырным соусом 🍴🥦🧀

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Нарезанный белый репчатый лук — 0,5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Тыквенное пюре — 1 стак.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Твердый сыр типа грюйер — 1 стак.
Небольшой кочан цветной капусты, нарезать соцветиями — 1 шт.
Жареный шалфей — по желанию

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240°С.
2. Подготовьте цветную капусту, нарезав ее небольшими соцветиями.
3. Разогрейте большую чугунную сковороду или кастрюлю пригодную для духовки. Растопите масло в сковороде, затем добавьте нарезанный белый лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
4. Добавьте оливковое масло и муку тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Когда смесь закипит, добавьте тыквенное пюре, соль и специи и перемешайте до однородного состояния.
6. Затем медленно добавьте сыр по одной маленькой горсти, постоянно помешивая. Как только весь сыр расплавится и на сковороде появится гладкий «соус», добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
7. Запекайте в духовке 25–30 минут. При желании подайте запеканку с обжаренным шалфеем.

Автор перевода: receptysfoto

2. Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

Ингредиенты:

Очищенная мякоть тыквы — 600 г
Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г
Сливки (20% и выше) — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Корень имбиря — 1 см
Хлопья чили — 1 щепотка
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листики свежего шалфея — по вкусу
Тертый пармезан — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.
3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.
4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.
5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея.

Автор рецепта: Люся Галкина

3. Чили с тыквой

Очень сытное и вкусное блюдо. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным.
2. Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку. Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут (до мягкости тыквы).
4. Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды. Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять минут.
5. Готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Автор: журнал "Passion"

4. Паста с тыквенно-сырным соусом

Забирай в копилку рецептов.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тыква мускатная — 300 г
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Куриный бульон — 1,5 стак.
Паста — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 стак.
Мускатный орех тертый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука.
3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
4. Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивая немного, протушите все в сковороде.
5. Добавьте молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

5. Картофель с тыквой в духовке

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Картофель — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180ºС.
2. Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними по размеру брусками.
3. Тыкву очистите и сполосните, нарежьте средними кубиками.
4. Подготовьте форму для духовки, переложите в нее тыкву и картофель.
5. Влейте к овощам масло, добавьте специи.
6. Запечатайте форму фольгой, после запекайте овощи 25 минут, затем уберите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

Автор: Kamenevaa

Приятного аппетита!

#горячее@bon
#лучшие_подборки@bon

Несладкие блюда с тыквой 🍴

1. Запеканка из тыквы и цветной капусты с сырным соусом 🍴🥦🧀

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Нарезанный белый репчатый лук — 0,5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Тыквенное пюре — 1 стак.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Твердый сыр типа грюйер — 1 стак.
Небольшой кочан цветной капусты, нарезать соцветиями — 1 шт.
Жареный шалфей — по желанию

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240°С.
2. Подготовьте цветную капусту, нарезав ее небольшими соцветиями.
3. Разогрейте большую чугунную сковороду или кастрюлю пригодную для духовки. Растопите масло в сковороде, затем добавьте нарезанный белый лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
4. Добавьте оливковое масло и муку тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Когда смесь закипит, добавьте тыквенное пюре, соль и специи и перемешайте до однородного состояния.
6. Затем медленно добавьте сыр по одной маленькой горсти, постоянно помешивая. Как только весь сыр расплавится и на сковороде появится гладкий «соус», добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
7. Запекайте в духовке 25–30 минут. При желании подайте запеканку с обжаренным шалфеем.

Автор перевода: receptysfoto

2. Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

Ингредиенты:

Очищенная мякоть тыквы — 600 г
Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г
Сливки (20% и выше) — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Корень имбиря — 1 см
Хлопья чили — 1 щепотка
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листики свежего шалфея — по вкусу
Тертый пармезан — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.
3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.
4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.
5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея.

Автор рецепта: Люся Галкина

3. Чили с тыквой

Очень сытное и вкусное блюдо. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным.
2. Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку. Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут (до мягкости тыквы).
4. Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды. Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять минут.
5. Готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Автор: журнал "Passion"

4. Паста с тыквенно-сырным соусом

Забирай в копилку рецептов.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тыква мускатная — 300 г
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Куриный бульон — 1,5 стак.
Паста — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 стак.
Мускатный орех тертый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука.
3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
4. Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивая немного, протушите все в сковороде.
5. Добавьте молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

5. Картофель с тыквой в духовке

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Картофель — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Сразу прогрейте духовку, установите температуру 180ºС.
2. Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними по размеру брусками.
3. Тыкву очистите и сполосните, нарежьте средними кубиками.
4. Подготовьте форму для духовки, переложите в нее тыкву и картофель.
5. Влейте к овощам масло, добавьте специи.
6. Запечатайте форму фольгой, после запекайте овощи 25 минут, затем уберите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

Автор: Kamenevaa

Приятного аппетита!

#горячее@bon
#лучшие_подборки@bon

Читать полностью
id_48344 Паста "Альфредо" с креветками 🍝

Автор: Tasty

#gif@bon

Паста "Альфредо" с креветками 🍝

Автор: Tasty

#[email protected]

Читать полностью
id_48336 "Муравейник" — тортик из детства 🎂

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 470 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой

Для крема:

Вареная сгущенка — 380 г (1 банка)
Сливочное масло, к. т. — 100 г

Приготовление:

1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, масло кубиками и растираем в крошку.
2. Яйца с сахаром перемешиваем венчиком, делаем воронку в крошке и заливаем яичную смесь в крошку. Размешиваем сначала ложкой, затем руками, получается мягкое, пластичное, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Делим тесто на 2 шара и отправляем в морозилку на 40 минут. Затем достаем каждый шар и трем на крупной терке прямо на противень с пергаментом, распределяем равномерно стружки теста. Получается 2 противня.
4.  Выпекаем каждый противень на уровне выше среднего, чтобы низ крошек не подгорел, при 200 ºC 8–10 минут. Складываем в миску, измельчаем руками в небольшие кусочки. Не перестарайтесь, чтобы не получился песок.
5. Вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности, добавляем в остывшую крошку и размешиваем.
6. Выкладываем на тарелку с горкой, можно утрамбовать слегка руками в перчатках. Посыпаем сверху шоколадной крошкой или растопленным шоколадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova_

#выпечка@bon

"Муравейник" — тортик из детства 🎂

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 470 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой

Для крема:

Вареная сгущенка — 380 г (1 банка)
Сливочное масло, к. т. — 100 г

Приготовление:

1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, масло кубиками и растираем в крошку.
2. Яйца с сахаром перемешиваем венчиком, делаем воронку в крошке и заливаем яичную смесь в крошку. Размешиваем сначала ложкой, затем руками, получается мягкое, пластичное, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Делим тесто на 2 шара и отправляем в морозилку на 40 минут. Затем достаем каждый шар и трем на крупной терке прямо на противень с пергаментом, распределяем равномерно стружки теста. Получается 2 противня.
4.  Выпекаем каждый противень на уровне выше среднего, чтобы низ крошек не подгорел, при 200 ºC 8–10 минут. Складываем в миску, измельчаем руками в небольшие кусочки. Не перестарайтесь, чтобы не получился песок.
5. Вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности, добавляем в остывшую крошку и размешиваем.
6. Выкладываем на тарелку с горкой, можно утрамбовать слегка руками в перчатках. Посыпаем сверху шоколадной крошкой или растопленным шоколадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova_

#выпечка@bon

Читать полностью
id_48335 Как вам такой тортик на детский праздник?🎈🎉🐘

Автор: ellcakes_

#креатив@bon

Как вам такой тортик на детский праздник?🎈🎉🐘

Автор: ellcakes_

#креатив@bon

Читать полностью
id_48328 Стифадо из говядины с рисом

Сохрани — пригодится!

Ингредиенты:

Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт.
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт.
Мята — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый молотый — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Рис — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Стифадо из говядины с рисом

Сохрани — пригодится!

Ингредиенты:

Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт.
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт.
Мята — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый молотый — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Рис — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Читать полностью
id_48327 Нужно было сделать красивое фото бутылки вина, кошка захотела помочь.

Автор: aantipov

#юмор@bon

Нужно было сделать красивое фото бутылки вина, кошка захотела помочь.

Автор: aantipov

#юмор@bon

Читать полностью

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About