id_48304 Томатный суп-пюре с базиликом 🍅

Ингредиенты:

Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг
Черри, разрезать пополам — 600 г
Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт.
Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
Картофель, нарезать кубиками —  1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Овощной бульон — 800–1000 мл
Свежие листья базилика — 1 пучок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Отправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (около 6–7 минут). Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (около 2 минут).
4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.
5. Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

#супы@bon

Томатный суп-пюре с базиликом 🍅

Ингредиенты:

Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг
Черри, разрезать пополам — 600 г
Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт.
Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
Картофель, нарезать кубиками —  1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Овощной бульон — 800–1000 мл
Свежие листья базилика — 1 пучок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Отправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (около 6–7 минут). Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (около 2 минут).
4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.
5. Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

#супы@bon

Читать полностью
Ke

Запеканка с баклажанами 🍆

Для картофельного пюре:

Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 40 г
Мускатный орех — по вкусу
Молоко — 250 мл

Для фарша:

Говяжий фарш — 250 г
Небольшая луковица — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Измельченная петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Дополнительно

Крупный баклажан — 1 шт.
Деревянные шпажки — 2 шт.
Готовый томатный соус — 300 мл
Тертый сыр — 100 г

Автор: Вкусное Дело

#[email protected]

Читать полностью
id_48288 Куриное филе с творогом и зеленью

Сохрани себе вкусный рецепт ✏

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Растительное или сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200°C в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Куриное филе с творогом и зеленью

Сохрани себе вкусный рецепт ✏

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Растительное или сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200°C в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Читать полностью
id_48280 Сладость или гадость? 😁

#gif@bon

Сладость или гадость? 😁

#[email protected]

Читать полностью
id_48279 Лимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой 🍋

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 200 г
Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г
Растительное масло — 120 мл
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кондитерский мак — 20 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Цедра лимона — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
5. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
6. Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.
7. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.

P.S: для лимонного экстракта с 1 лимона необходимо осторожно снять цедру, стараясь не захватить белую горькую часть, сложить её в банку, залить 50 мл воды и 50 мл водки, убрать в сухое прохладное место минимум на 1 неделю. Затем процедить экстракт и использовать в выпечке и десертах.

Приятного аппетита!

Автор фото: voitofrukt

#выпечка@bon

Лимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой 🍋

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 200 г
Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г
Растительное масло — 120 мл
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кондитерский мак — 20 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Цедра лимона — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
5. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
6. Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.
7. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.

P.S: для лимонного экстракта с 1 лимона необходимо осторожно снять цедру, стараясь не захватить белую горькую часть, сложить её в банку, залить 50 мл воды и 50 мл водки, убрать в сухое прохладное место минимум на 1 неделю. Затем процедить экстракт и использовать в выпечке и десертах.

Приятного аппетита!

Автор фото: voitofrukt

#выпечка@bon

Читать полностью
- Шаурма или шаверма? - О нет, я знаю название получше! свиток | обычный 130р. [| сырный 140р.

Ответ найден!

#юмор@bon

Читать полностью
id_48272 Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе ❤️

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Королевские шампиньоны — 200 г
Нарубленный лук — 0,5 шт.
Нарубленный чеснок — 1–2 зубчика
Говяжий фарш — 400–450 г
Мука — 2 ст. л.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
Бульон говяжий, куриный — 250 мл
Сметана 20% — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку.
2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.
3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.
4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.

Приятного аппетита!

Автор: saltandlavender

#горячее@bon

Говяжий фарш с грибами в сметанной подливе ❤️

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Королевские шампиньоны — 200 г
Нарубленный лук — 0,5 шт.
Нарубленный чеснок — 1–2 зубчика
Говяжий фарш — 400–450 г
Мука — 2 ст. л.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
Бульон говяжий, куриный — 250 мл
Сметана 20% — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло, добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте их в течение 7–10 минут, переложите их на тарелку.
2. Добавьте фарш и жарьте до румяной корочки, периодически разбивая комочки, добавьте чеснок и перемешайте.
3. Добавьте муку, перемешайте и жарьте минуту.
4. Добавьте вустерский соус, горчицу, бульон, готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
5. Верните грибы и лук в сковородку, перемешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
6. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом.

Приятного аппетита!

Автор: saltandlavender

#горячее@bon

Читать полностью
id_48267 Пирожки с курино-картофельной начинкой

Автор: Cookist

#gif@bon

Пирожки с курино-картофельной начинкой

Автор: Cookist

#[email protected]

Читать полностью
id_48256 Чахохбили

Сохрани и приготовь ✏

Ингредиенты:

Курица (можно окорочка) — 700 г
Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г
Лук — 1 шт.
Белое сухое вино — 1 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
2. Режем лук.
3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.
4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.
7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Чахохбили

Сохрани и приготовь ✏

Ингредиенты:

Курица (можно окорочка) — 700 г
Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г
Лук — 1 шт.
Белое сухое вино — 1 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
2. Режем лук.
3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.
4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.
7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Читать полностью

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About