АЯ ИДУТАКАЯ ВСЯ В ДОЛЬЧЕ ГАББАНА

Когда ходишь за продуктами на тот же рынок, что и твой бывший

Читать полностью
id_123049 Рецепт нежной сочной курицы
в сметанно-горчичном соусе

Рецепт нежной сочной курицы
в сметанно-горчичном соусе

Читать полностью
7 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Фунчоза (или стеклянная лапша) - это очень вкусное и сытное блюдо
7 проверенных рецептов

📌 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

📌 2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

📌 3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

📌 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

📌 5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

📌 6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

📌 7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

Приятного аппетита!

Читать полностью
id_123032 Нежное печенье «Слойка» с творогом

Нежное печенье «Слойка» с творогом

Читать полностью
id_123026 Золотистая курочка 
в превосходном соево-медовом соусе

Золотистая курочка
в превосходном соево-медовом соусе

Читать полностью
СИННАБОНЫ ПРОБОВАЛИ ТАКУЮ ВКУСНЯТИ HY? -

Синнабоны - это ароматные булочки с корицей
Дети из обожают
📌 Ингредиенты:

Для теста:
• Тёплое молоко — 240 мл
• Сухие дрожжи — 10 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Размягчённое сливочное масло — 40 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 375 г

Для начинки:
• Растопленное сливочное масло — 115 г
• Коричневый сахар — 200 г
• Корица — 2 ст. л.

Для глазури:
• Сливочный сыр — 115 г
• Сливочное масло — 60 г
• Молоко — 1-2 ст. л.
• Ванильный экстракт — ½ ч. л.
• Сахарная пудра — 125 г

📌 Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо. Добавьте муку и включите миксер на низкой скорости.
2. Как только мука начнет добавляться в тесто, увеличьте скорость до средней. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто отрывалось от стенок чаши. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Регулируйте количество муки,чтобы тесто достигло желаемой консистенции.
3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в 2 раза, около 1 часа.
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х45 см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте по всей поверхности смазанного теста.
6. Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом разрежьте его на 9 одинаковых кусков.
7. Переместите синнабоны в застеленную пергаментом форму. Накройте полотенцем и дайте подойти 30–45 минут.
8. Разогрейте духовку до 160 ºC. Выпекайте синнабоны 15–20 минут или пока они слегка не подрумянятся сверху.
9. Приготовьте глазурь. Вручную взбейте размягчённые сливочный сыр и масло до получения легкой и пушистой массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточно молока, чтобы масса стала похожа на изморозь.
10. Готовые тёплые булочки смажьте получившейся глазурью и подавайте.

Приятного аппетита!

Читать полностью
id_123011 Готовим курицу

По этому рецепту она получается невероятно вкусной

Готовим курицу

По этому рецепту она получается невероятно вкусной

Читать полностью
KAK OTMbITb PELUETKY    Убрать жир на решетке можно с помощью нашатырного спирта. Положите решетку в пластиковый мешок и добавьте туда 2-3 столовые ложки нашатырного спирта. Через 12 часов промойте ее.

Полезный совет, хозяюшкам на заметку

Читать полностью

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About