Быстрый пирог "Варенька" ...

id_113341 Быстрый пирог "Варенька" 
 
Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, но желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему. 
 
Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью(как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога. 
 
В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее. 
 
Ингредиенты для приготовления: 
 
Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла); 
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый); 
Кефир – 1 стакан (стакан 250-граммовый); 
Сахар мелкий – 2/3 стакана; 
Яйцо – 1 шт.; 
Сода пищевая – 1 ч. ложечка; 
Ванилин – 1/3 ч. ложечки; 
Корица – 1/3 ч. ложечки. 
 
Время готовки блюда — 50 минут. 
Калорийность — 200 ккал. 
 
Ингредиенты для пирога на кефире 
 
Как приготовить: 
 
1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты. 
 
2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде. 
 
3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким. 
 
4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму. 
 
5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить. 
 
6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным). 
 
7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью 
 
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_113341 Быстрый пирог "Варенька" 
 
Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, но желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему. 
 
Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью(как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога. 
 
В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее. 
 
Ингредиенты для приготовления: 
 
Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла); 
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый); 
Кефир – 1 стакан (стакан 250-граммовый); 
Сахар мелкий – 2/3 стакана; 
Яйцо – 1 шт.; 
Сода пищевая – 1 ч. ложечка; 
Ванилин – 1/3 ч. ложечки; 
Корица – 1/3 ч. ложечки. 
 
Время готовки блюда — 50 минут. 
Калорийность — 200 ккал. 
 
Ингредиенты для пирога на кефире 
 
Как приготовить: 
 
1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты. 
 
2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде. 
 
3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким. 
 
4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму. 
 
5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить. 
 
6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным). 
 
7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью 
 
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_113341 Быстрый пирог "Варенька" 
 
Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, но желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему. 
 
Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью(как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога. 
 
В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее. 
 
Ингредиенты для приготовления: 
 
Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла); 
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый); 
Кефир – 1 стакан (стакан 250-граммовый); 
Сахар мелкий – 2/3 стакана; 
Яйцо – 1 шт.; 
Сода пищевая – 1 ч. ложечка; 
Ванилин – 1/3 ч. ложечки; 
Корица – 1/3 ч. ложечки. 
 
Время готовки блюда — 50 минут. 
Калорийность — 200 ккал. 
 
Ингредиенты для пирога на кефире 
 
Как приготовить: 
 
1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты. 
 
2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде. 
 
3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким. 
 
4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму. 
 
5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить. 
 
6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным). 
 
7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью 
 
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Быстрый пирог "Варенька"

Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, но желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью(как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.

Ингредиенты для приготовления:

Масло сливочное – 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла);
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый);
Кефир – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Сода пищевая – 1 ч. ложечка;
Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
Корица – 1/3 ч. ложечки.

Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 200 ккал.

Ингредиенты для пирога на кефире

Как приготовить:

1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты.

2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде.

3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким.

4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму.

5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить.

6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным).

7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About