❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ ...

id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄id_114453 ❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄ 

 Больше Новогодних рецептов у нас на сайте: 
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты: 
 
❄Молоко — 150 Миллилитров 
❄Яйцо — 1 Штука 
❄Мука — 300-400 Грамм 
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
❄Сахар — 2 Ст. ложки 
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
❄Растительное масло — 50 Миллилитров 
❄Желток — 1 Штука (для смазывания) 
❄Фарш — 300 Грамм 
❄Лук — 1 Штука 
❄Картофель — 2 Штуки 
❄Специи — По вкусу 
 
Количество порций: 6-8 
 
🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲 
 
Подготовьте все ингредиенты. 
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм. 
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере. 
 
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз. 
 
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте. 
 
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните. 
 
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться. 
 
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. 
 
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄

❄Мясной пирог "Лапа тигра" на Новый год❄

Больше Новогодних рецептов у нас на сайте:
https://povar.ru/list/new_year/

Ингредиенты:

❄Молоко — 150 Миллилитров
❄Яйцо — 1 Штука
❄Мука — 300-400 Грамм
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
❄Сахар — 2 Ст. ложки
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
❄Растительное масло — 50 Миллилитров
❄Желток — 1 Штука (для смазывания)
❄Фарш — 300 Грамм
❄Лук — 1 Штука
❄Картофель — 2 Штуки
❄Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

🌲Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""🌲

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм.
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.

Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните.

А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде.

С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🎄

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About