Пиде с сырной начинкой 🧀...

id_27510 Пиде с сырной начинкой 🧀

Ингредиенты на 12 шт.

Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г

Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bonid_27510 Пиде с сырной начинкой 🧀

Ингредиенты на 12 шт.

Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г

Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bonid_27510 Пиде с сырной начинкой 🧀

Ингредиенты на 12 шт.

Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г

Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bonid_27510 Пиде с сырной начинкой 🧀

Ингредиенты на 12 шт.

Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г

Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bonid_27510 Пиде с сырной начинкой 🧀

Ингредиенты на 12 шт.

Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г

Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bon

Пиде с сырной начинкой 🧀

Ингредиенты на 12 шт.

Для теста:

Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 550 г

Для начинки:

Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About