Лепёшки с творогом и зеленью 😋...

id_32600 Лепёшки с творогом и зеленью 😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
⠀
Для начинки:
⠀
Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bonid_32600 Лепёшки с творогом и зеленью 😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
⠀
Для начинки:
⠀
Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bonid_32600 Лепёшки с творогом и зеленью 😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
⠀
Для начинки:
⠀
Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bonid_32600 Лепёшки с творогом и зеленью 😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
⠀
Для начинки:
⠀
Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bon

Лепёшки с творогом и зеленью 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г

Приготовление:

1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.

Приятного аппетита!

Автор: marina._.baranova

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About