Домашняя селедка. Вкуснее магазинной! 🐟...

id_37029 Домашняя селедка. Вкуснее магазинной! 🐟

Когда сестра поделилась этим рецептом, я перестала покупать соленую селедку.

📌 Ингредиенты: 
1. Сельдь – 1 кг 
2. Поваренная соль – 6 стол. ложек без горки 
3. Перец душистый горошком – 10 шт 
4. Сахарный песок – 3 стол. ложки 
5. Лавровый лист – 3-4 шт 
6. Вода – 1 литр 
 
📌 Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. 
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

Всем приятного аппетита!

Домашняя селедка. Вкуснее магазинной! 🐟

Когда сестра поделилась этим рецептом, я перестала покупать соленую селедку.

📌 Ингредиенты:
1. Сельдь – 1 кг
2. Поваренная соль – 6 стол. ложек без горки
3. Перец душистый горошком – 10 шт
4. Сахарный песок – 3 стол. ложки
5. Лавровый лист – 3-4 шт
6. Вода – 1 литр

📌 Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

Всем приятного аппетита!

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About