Венское печенье 😋...

id_47242 Венское печенье 😋

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Джем — 350 г

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.
2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку.
3. Добавить яйца, замесить тесто.
4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30.
5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала.
6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.
7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться.
8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt (instagram)

#выпечка@bonid_47242 Венское печенье 😋

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Джем — 350 г

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.
2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку.
3. Добавить яйца, замесить тесто.
4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30.
5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала.
6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.
7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться.
8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt (instagram)

#выпечка@bon

Венское печенье 😋

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Джем — 350 г

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.
2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку.
3. Добавить яйца, замесить тесто.
4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30.
5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала.
6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.
7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться.
8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.

Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt (instagram)

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About