Популярный на весь мир торт "Эскимо" ...

id_49431 Популярный на весь мир торт "Эскимо" 

Рецепт торта со вкусом эскимо может показаться сложным, но только на первый взгляд. Наши пошаговые инструкции помогут вам в этом 👩‍🍳

📌 Ингредиенты:

👉🏻 Для теста:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан сахара
- 10 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. с горкой какао
- 1/2 ч.л соды
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. ванилина

👉🏻 для крема:
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки. муки с горкой
- 2 яйца
- ванилин
- 1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла

👉🏻 Для глазури:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сметаны
- 50гр сливочного масла

📌 Приготовление:

- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

👉🏻 Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

👉🏻 Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

👉🏻 Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник. Готово! Как мы и писали, торт готовится без особых заморочек.

Всем приятного аппетита!

Популярный на весь мир торт "Эскимо"

Рецепт торта со вкусом эскимо может показаться сложным, но только на первый взгляд. Наши пошаговые инструкции помогут вам в этом 👩‍🍳

📌 Ингредиенты:

👉🏻 Для теста:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан сахара
- 10 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. с горкой какао
- 1/2 ч.л соды
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. ванилина

👉🏻 для крема:
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки. муки с горкой
- 2 яйца
- ванилин
- 1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла

👉🏻 Для глазури:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сметаны
- 50гр сливочного масла

📌 Приготовление:

- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

👉🏻 Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

👉🏻 Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

👉🏻 Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник. Готово! Как мы и писали, торт готовится без особых заморочек.

Всем приятного аппетита!

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About