Буженина домашняя 🍴...

id_49513 Буженина домашняя 🍴

Ингредиенты:

Свиной ошеек — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Морковь небольшая — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Горчица зернами — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Перец душистый — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чесночный перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для рассола растворить соль и сахар в 1 литре воды в небольшой кастрюле. Раздавить 2 зубчика чеснока и добавить в рассол. Сюда же положить половину горчицы, душистый перец и 1 лавровый лист. Положить мясо в рассол, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое.
2. Морковь нарезать тонкими брусочками, зубчики чеснока разрезать пополам, 2 зубчика оставить. Растолочь 2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Смешать с оставшейся горчицей, приправу для мяса, чесночный перец до однородной пасты.
3. Мясо вынуть из рассола и обсушить кухонным полотенцем. Острым длинным ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком и морковью. Намазать мясо пряной пастой со всех сторон. Завернуть мясо в фольгу и запекать 3 часа при температуре 180 ºC.
4. Остудить мясо в духовке, жидкость от запекания слить. Ее можно использовать для супов и соусов. Буженину можно подавать горячей, теплой и холодной.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bon

Буженина домашняя 🍴

Ингредиенты:

Свиной ошеек — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Морковь небольшая — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Горчица зернами — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Перец душистый — 2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чесночный перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для рассола растворить соль и сахар в 1 литре воды в небольшой кастрюле. Раздавить 2 зубчика чеснока и добавить в рассол. Сюда же положить половину горчицы, душистый перец и 1 лавровый лист. Положить мясо в рассол, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое.
2. Морковь нарезать тонкими брусочками, зубчики чеснока разрезать пополам, 2 зубчика оставить. Растолочь 2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Смешать с оставшейся горчицей, приправу для мяса, чесночный перец до однородной пасты.
3. Мясо вынуть из рассола и обсушить кухонным полотенцем. Острым длинным ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком и морковью. Намазать мясо пряной пастой со всех сторон. Завернуть мясо в фольгу и запекать 3 часа при температуре 180 ºC.
4. Остудить мясо в духовке, жидкость от запекания слить. Ее можно использовать для супов и соусов. Буженину можно подавать горячей, теплой и холодной.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About