Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов 🔥...

ee ad 5 Se      >>. A [М “>id_49568 Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов 🔥

Ингредиенты на 25 шт. :

Для начинки:

Тахини — 200 г
Орехи грецкие — 85 г
Сахар — 100 г
⠀
Для теста:

Сметана 20% — 100 г
Масло сливочное размягченное — 125 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 300 г

Приготовление:
⠀
1. Для начинки — в чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы
2.  Для теста — в чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто.
3. Тесто разделить на три равные части. Рабочий стол присыпать мукой.
4. Взять одну часть теста, раскатать в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, раскатать скалкой в полоску шириной 9–10 см.
5. В середину полоски выложить часть начинки, поднять края теста и защипнуть, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини. Перевернуть швом вниз и нарезать печенье шириной 3–4 см.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке до 180 ºC 25 минут. Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#выпечка@bon

Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов 🔥

Ингредиенты на 25 шт. :

Для начинки:

Тахини — 200 г
Орехи грецкие — 85 г
Сахар — 100 г

Для теста:

Сметана 20% — 100 г
Масло сливочное размягченное — 125 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 300 г

Приготовление:

1. Для начинки — в чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы
2.  Для теста — в чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто.
3. Тесто разделить на три равные части. Рабочий стол присыпать мукой.
4. Взять одну часть теста, раскатать в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, раскатать скалкой в полоску шириной 9–10 см.
5. В середину полоски выложить часть начинки, поднять края теста и защипнуть, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини. Перевернуть швом вниз и нарезать печенье шириной 3–4 см.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке до 180 ºC 25 минут. Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About