Несладкие булочки-плетенки...

id_49626 Несладкие булочки-плетенки

Ингредиенты на 3 булки:

Мука — 500 г
Соль — 9 г
Дрожжи —5 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 250 г
Масло сливочное — 45 г

Приготовление:

1. В муку добавить соль, дрожжи, яйцо и чуть тёплое молоко, промесить тесто насадкой крюк в конце замеса добавить маленькими кусочками масло, домесить до однородности (время замеса на первой скорости приблизительно 5–7 минут, на второй — 2–3 минуты).
2. Тесту дать отлежаться на столе под пленкой около 20 минут.
3. Разделить тесто на 6 кусочков (2 по 200 г, 2 по 150 г и 2 по 80 г). Раскатать в жгутики с утолщением в центре (самые большие около 45–50 см, средние 35–40 см, маленькие около 30 см). Переплести.
4. Убрать в тёплое место до увеличения объема примерно в 1,5 раза (около 50 минут).
5. Разогреть духовку до 210 ºC.
6. Булки смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 10 минут понизить температуру до 180 ºC, печь 22–25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Автор: zel_cakes (instagram)

#выпечка@bonid_49626 Несладкие булочки-плетенки

Ингредиенты на 3 булки:

Мука — 500 г
Соль — 9 г
Дрожжи —5 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 250 г
Масло сливочное — 45 г

Приготовление:

1. В муку добавить соль, дрожжи, яйцо и чуть тёплое молоко, промесить тесто насадкой крюк в конце замеса добавить маленькими кусочками масло, домесить до однородности (время замеса на первой скорости приблизительно 5–7 минут, на второй — 2–3 минуты).
2. Тесту дать отлежаться на столе под пленкой около 20 минут.
3. Разделить тесто на 6 кусочков (2 по 200 г, 2 по 150 г и 2 по 80 г). Раскатать в жгутики с утолщением в центре (самые большие около 45–50 см, средние 35–40 см, маленькие около 30 см). Переплести.
4. Убрать в тёплое место до увеличения объема примерно в 1,5 раза (около 50 минут).
5. Разогреть духовку до 210 ºC.
6. Булки смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 10 минут понизить температуру до 180 ºC, печь 22–25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Автор: zel_cakes (instagram)

#выпечка@bon

Несладкие булочки-плетенки

Ингредиенты на 3 булки:

Мука — 500 г
Соль — 9 г
Дрожжи —5 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 250 г
Масло сливочное — 45 г

Приготовление:

1. В муку добавить соль, дрожжи, яйцо и чуть тёплое молоко, промесить тесто насадкой крюк в конце замеса добавить маленькими кусочками масло, домесить до однородности (время замеса на первой скорости приблизительно 5–7 минут, на второй — 2–3 минуты).
2. Тесту дать отлежаться на столе под пленкой около 20 минут.
3. Разделить тесто на 6 кусочков (2 по 200 г, 2 по 150 г и 2 по 80 г). Раскатать в жгутики с утолщением в центре (самые большие около 45–50 см, средние 35–40 см, маленькие около 30 см). Переплести.
4. Убрать в тёплое место до увеличения объема примерно в 1,5 раза (около 50 минут).
5. Разогреть духовку до 210 ºC.
6. Булки смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 10 минут понизить температуру до 180 ºC, печь 22–25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Автор: zel_cakes (instagram)

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About