Лепешки на сыворотке 😋...

id_49647 Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bonid_49647 Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bonid_49647 Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bonid_49647 Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bonid_49647 Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bonid_49647 Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bonid_49647 Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bon

Лепешки на сыворотке 😋

Ингредиенты:

Сыворотка молочная — 250 мл
Мука — 400–450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте. Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.
2. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая. Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням.
3. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
4. После разделите тесто на 4–6 равных частей. Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
5. Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
6. Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки. После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
7. Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: DenisovaSveta

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About