Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом 🍹...

id_49760 Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом 🍹

Ингредиенты:

Холодная вода — 2 ст. л.
Желатин — 2,5 ч. л.
Яичный гоголь-моголь (лучше купить готовый эгг-ног) — 480 мл

Для клюквенного соуса:

Клюква — 170 г
Сахар — 100 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Апельсиновый сок — 60 мл
Апельсиновый ликер — 2 ст. л. или по вкусу
Свежие или засахаренные ягоды клюквы — для украшения
Свежий розмарин — для украшения

Приготовление:

1. Для панна-котты: залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. В небольшой кастрюле нагрейте гоголь-моголь до горячего состояния, но не до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин в горячий гоголь-моголь. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
2. Подготовьте 6 стаканчиков по 120 мл каждый. Заполните на одну треть каждый стаканчик желатиновой смесью. Перенесите в холодное место на 2 часа.
3. Для клюквенного соуса: смешайте в кастрюле клюкву, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь.
4. Разомните ягоды и продолжайте варить, пока все ягоды не распадутся и не получится консистенция джема.
5. Снимите с огня, протрите через сито и добавьте апельсиновый ликер. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды — по 1 ст. л. за раз, пока не получите консистенцию соуса. Дайте остыть.
6. Когда панна-котта затвердеет, выложите сверху клюквенный соус. Украсьте засахаренной клюквой и свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bon

Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом 🍹

Ингредиенты:

Холодная вода — 2 ст. л.
Желатин — 2,5 ч. л.
Яичный гоголь-моголь (лучше купить готовый эгг-ног) — 480 мл

Для клюквенного соуса:

Клюква — 170 г
Сахар — 100 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Апельсиновый сок — 60 мл
Апельсиновый ликер — 2 ст. л. или по вкусу
Свежие или засахаренные ягоды клюквы — для украшения
Свежий розмарин — для украшения

Приготовление:

1. Для панна-котты: залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. В небольшой кастрюле нагрейте гоголь-моголь до горячего состояния, но не до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин в горячий гоголь-моголь. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
2. Подготовьте 6 стаканчиков по 120 мл каждый. Заполните на одну треть каждый стаканчик желатиновой смесью. Перенесите в холодное место на 2 часа.
3. Для клюквенного соуса: смешайте в кастрюле клюкву, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь.
4. Разомните ягоды и продолжайте варить, пока все ягоды не распадутся и не получится консистенция джема.
5. Снимите с огня, протрите через сито и добавьте апельсиновый ликер. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды — по 1 ст. л. за раз, пока не получите консистенцию соуса. Дайте остыть.
6. Когда панна-котта затвердеет, выложите сверху клюквенный соус. Украсьте засахаренной клюквой и свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About