Шакшука 🥚🍅...

id_49819 Шакшука 🥚🍅

Ингредиенты:
⠀
Спелые помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 6 шт.
Паприка — по вкусу
Кинза — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Очистить и мелко порезать.
2. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
3. Мелко нарезать болгарский перец и отправить его к луку.
4. Через 5 минут добавить нарезанный чеснок и специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
6. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа).
7. Далее ложкой сделать 6 углублений, разбить в них по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
8. Посыпать рубленной зеленью. Подавать с питой или лепешкой.

Приятного аппетита!

Автор: foodstories_ua

#завтрак@bonid_49819 Шакшука 🥚🍅

Ингредиенты:
⠀
Спелые помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 6 шт.
Паприка — по вкусу
Кинза — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Очистить и мелко порезать.
2. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
3. Мелко нарезать болгарский перец и отправить его к луку.
4. Через 5 минут добавить нарезанный чеснок и специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
6. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа).
7. Далее ложкой сделать 6 углублений, разбить в них по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
8. Посыпать рубленной зеленью. Подавать с питой или лепешкой.

Приятного аппетита!

Автор: foodstories_ua

#завтрак@bon

Шакшука 🥚🍅

Ингредиенты:

Спелые помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 6 шт.
Паприка — по вкусу
Кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Очистить и мелко порезать.
2. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне.
3. Мелко нарезать болгарский перец и отправить его к луку.
4. Через 5 минут добавить нарезанный чеснок и специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
6. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа).
7. Далее ложкой сделать 6 углублений, разбить в них по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
8. Посыпать рубленной зеленью. Подавать с питой или лепешкой.

Приятного аппетита!

Автор: foodstories_ua

#завтрак@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About