Творожный кекс с шоколадной глазурью 🍫...

id_49915 Творожный кекс с шоколадной глазурью 🍫

Ингредиенты:

Для кекса:

Творог (5-9%) — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Шоколад (не менее 55%) — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — ¼ ч. л.

Для глазури:

Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
10. Готовой глазурью полить кекс.

Приятного аппетита!

Автор: delicious_tasty_

#выпечка@bonid_49915 Творожный кекс с шоколадной глазурью 🍫

Ингредиенты:

Для кекса:

Творог (5-9%) — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Шоколад (не менее 55%) — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — ¼ ч. л.

Для глазури:

Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
10. Готовой глазурью полить кекс.

Приятного аппетита!

Автор: delicious_tasty_

#выпечка@bonid_49915 Творожный кекс с шоколадной глазурью 🍫

Ингредиенты:

Для кекса:

Творог (5-9%) — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Шоколад (не менее 55%) — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — ¼ ч. л.

Для глазури:

Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
10. Готовой глазурью полить кекс.

Приятного аппетита!

Автор: delicious_tasty_

#выпечка@bon

Творожный кекс с шоколадной глазурью 🍫

Ингредиенты:

Для кекса:

Творог (5-9%) — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Шоколад (не менее 55%) — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — ¼ ч. л.

Для глазури:

Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
10. Готовой глазурью полить кекс.

Приятного аппетита!

Автор: delicious_tasty_

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About