Финское печенье «Lusikkaleivät»...

id_49946 Финское печенье «Lusikkaleivät»

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка) 😉

Ингредиенты на 50 шт.:

Масло — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 400 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Малиновый или яблочный мармелад

Дополнительно:

Мелкий сахар или пудра

Приготовление:

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры около 40 ºC.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до 175 ºC.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bonid_49946 Финское печенье «Lusikkaleivät»

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка) 😉

Ингредиенты на 50 шт.:

Масло — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 400 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Малиновый или яблочный мармелад

Дополнительно:

Мелкий сахар или пудра

Приготовление:

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры около 40 ºC.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до 175 ºC.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bonid_49946 Финское печенье «Lusikkaleivät»

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка) 😉

Ингредиенты на 50 шт.:

Масло — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 400 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Малиновый или яблочный мармелад

Дополнительно:

Мелкий сахар или пудра

Приготовление:

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры около 40 ºC.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до 175 ºC.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon

Финское печенье «Lusikkaleivät»

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка) 😉

Ингредиенты на 50 шт.:

Масло — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 400 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Малиновый или яблочный мармелад

Дополнительно:

Мелкий сахар или пудра

Приготовление:

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры около 40 ºC.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до 175 ºC.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About