Кофейный мусс ☕🍫...

id_50014 Кофейный мусс ☕🍫

Ингредиенты:

Для первого слоя:

Эспрессо — 120 мл
Молоко —30 мл
Сахар — 10 г
Темный шоколад — 40 г
Желатин — 4 г

Для второго и третьего слоя:

Темный шоколад — 40 г
Молоко для шоколада — 150 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 6 г
Молоко для взбивания — 200 мл
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в молоке. Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельчённый в крошку, и подготовленный желатин сложить в сотейник. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45–50ºС, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивании шоколад быстро разойдётся. Готовую смесь разделить на 2 формы, убрать до застывания в холодильник.
2. Желатин замочить в 150 мл молока, дать постоять 5–7 минут, добавить сахар и измельчённый в крошку шоколад. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин.
3. 200 мл молока подогреть, не доводя до кипения, взбить до образования пенной шапочки. Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания.
4. Соединить обе молочные смеси и перемешать, распределить их поверх кофейного слоя и убрать в холодильник до застывания. В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя: средний муссовый и верхний пенистый.
5. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Автор: okuprin

#десерты@bonid_50014 Кофейный мусс ☕🍫

Ингредиенты:

Для первого слоя:

Эспрессо — 120 мл
Молоко —30 мл
Сахар — 10 г
Темный шоколад — 40 г
Желатин — 4 г

Для второго и третьего слоя:

Темный шоколад — 40 г
Молоко для шоколада — 150 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 6 г
Молоко для взбивания — 200 мл
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в молоке. Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельчённый в крошку, и подготовленный желатин сложить в сотейник. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45–50ºС, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивании шоколад быстро разойдётся. Готовую смесь разделить на 2 формы, убрать до застывания в холодильник.
2. Желатин замочить в 150 мл молока, дать постоять 5–7 минут, добавить сахар и измельчённый в крошку шоколад. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин.
3. 200 мл молока подогреть, не доводя до кипения, взбить до образования пенной шапочки. Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания.
4. Соединить обе молочные смеси и перемешать, распределить их поверх кофейного слоя и убрать в холодильник до застывания. В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя: средний муссовый и верхний пенистый.
5. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Автор: okuprin

#десерты@bon

Кофейный мусс ☕🍫

Ингредиенты:

Для первого слоя:

Эспрессо — 120 мл
Молоко —30 мл
Сахар — 10 г
Темный шоколад — 40 г
Желатин — 4 г

Для второго и третьего слоя:

Темный шоколад — 40 г
Молоко для шоколада — 150 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 6 г
Молоко для взбивания — 200 мл
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в молоке. Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельчённый в крошку, и подготовленный желатин сложить в сотейник. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45–50ºС, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивании шоколад быстро разойдётся. Готовую смесь разделить на 2 формы, убрать до застывания в холодильник.
2. Желатин замочить в 150 мл молока, дать постоять 5–7 минут, добавить сахар и измельчённый в крошку шоколад. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин.
3. 200 мл молока подогреть, не доводя до кипения, взбить до образования пенной шапочки. Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания.
4. Соединить обе молочные смеси и перемешать, распределить их поверх кофейного слоя и убрать в холодильник до застывания. В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя: средний муссовый и верхний пенистый.
5. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Автор: okuprin

#десерты@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About