Французский яблочный пирог 🍎...

id_50048 Французский яблочный пирог 🍎

Ингредиенты (на форму 22 см х 12 см):

Очищенные яблоки — 800 г
Мёд — 100 гр (или 50 г сахара)
Молоко —100 мл
Сливочное масло — 30 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Овсяная мука — 100–120 г (или 80 г пшеничной)
Лимонный сок

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, полить лимонным соком и отложить в сторону.
2. Яйца взбить до пены, добавить мёд (или сахар) и ещё раз взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Овсяной муки понадобится чуть больше, чем пшеничной. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
4. Яблоки смешать с тестом и руками «помассировать» каждый яблочный ломтик, чтобы тесто распределилось равномерно. Теста практически не останется, оно будет всё в яблоках.
5. Форму смазать маслом или положить две полоски пергамента в виде плюса по длинной и короткой стороне. Аккуратно переложить яблоки в форму, распределяя.
6. Выпекать при 180 ºС 50–60 минут.

Приятного аппетита!

Автор: sandutsa.mila

#выпечка@bon

Французский яблочный пирог 🍎

Ингредиенты (на форму 22 см х 12 см):

Очищенные яблоки — 800 г
Мёд — 100 гр (или 50 г сахара)
Молоко —100 мл
Сливочное масло — 30 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Овсяная мука — 100–120 г (или 80 г пшеничной)
Лимонный сок

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, полить лимонным соком и отложить в сторону.
2. Яйца взбить до пены, добавить мёд (или сахар) и ещё раз взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Овсяной муки понадобится чуть больше, чем пшеничной. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
4. Яблоки смешать с тестом и руками «помассировать» каждый яблочный ломтик, чтобы тесто распределилось равномерно. Теста практически не останется, оно будет всё в яблоках.
5. Форму смазать маслом или положить две полоски пергамента в виде плюса по длинной и короткой стороне. Аккуратно переложить яблоки в форму, распределяя.
6. Выпекать при 180 ºС 50–60 минут.

Приятного аппетита!

Автор: sandutsa.mila

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About