Томатная паста 🍅...

id_50337 Томатная паста 🍅

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Чеснок — 0,5 головки
Оливковое или растительное масло — 40 мл
Крупная морская соль (можно использовать обычную) — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Сушеные травы (прованские, итальянские, смесь сушеного базилика, тимьяна и розмарина — 1 щепотка

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половины, убрав «пипочки», головку чеснока режем на пополам. Выкладываем на противень с пергаментом помидоры и чеснок, солим, перчим посыпаем сушеными травами. Отправляем в духовку (если у вас 2 противня, сразу оба отправляем) на 40-50 минут в зависимости от размера помидор при 200 гр. Периодически открываем духовку, чтобы вышел пар. Достаем помидоры, выкладываем в кастрюлю, можете слить лишнюю жидкость, чтобы паста была гуще, туда же кладем очищенный от кожуры запеченный чеснок, добавляем растительное масло и ставим на огонь, варим около 5 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером вместе с кожурой. Пробуем, если соли не достаточно на ваш вкус, можете добавить. Раскладываем в стерилизованные банки, или замораживаем в любой емкости.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova

#домашние_заготовки@bonid_50337 Томатная паста 🍅

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Чеснок — 0,5 головки
Оливковое или растительное масло — 40 мл
Крупная морская соль (можно использовать обычную) — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Сушеные травы (прованские, итальянские, смесь сушеного базилика, тимьяна и розмарина — 1 щепотка

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половины, убрав «пипочки», головку чеснока режем на пополам. Выкладываем на противень с пергаментом помидоры и чеснок, солим, перчим посыпаем сушеными травами. Отправляем в духовку (если у вас 2 противня, сразу оба отправляем) на 40-50 минут в зависимости от размера помидор при 200 гр. Периодически открываем духовку, чтобы вышел пар. Достаем помидоры, выкладываем в кастрюлю, можете слить лишнюю жидкость, чтобы паста была гуще, туда же кладем очищенный от кожуры запеченный чеснок, добавляем растительное масло и ставим на огонь, варим около 5 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером вместе с кожурой. Пробуем, если соли не достаточно на ваш вкус, можете добавить. Раскладываем в стерилизованные банки, или замораживаем в любой емкости.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova

#домашние_заготовки@bonid_50337 Томатная паста 🍅

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Чеснок — 0,5 головки
Оливковое или растительное масло — 40 мл
Крупная морская соль (можно использовать обычную) — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Сушеные травы (прованские, итальянские, смесь сушеного базилика, тимьяна и розмарина — 1 щепотка

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половины, убрав «пипочки», головку чеснока режем на пополам. Выкладываем на противень с пергаментом помидоры и чеснок, солим, перчим посыпаем сушеными травами. Отправляем в духовку (если у вас 2 противня, сразу оба отправляем) на 40-50 минут в зависимости от размера помидор при 200 гр. Периодически открываем духовку, чтобы вышел пар. Достаем помидоры, выкладываем в кастрюлю, можете слить лишнюю жидкость, чтобы паста была гуще, туда же кладем очищенный от кожуры запеченный чеснок, добавляем растительное масло и ставим на огонь, варим около 5 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером вместе с кожурой. Пробуем, если соли не достаточно на ваш вкус, можете добавить. Раскладываем в стерилизованные банки, или замораживаем в любой емкости.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova

#домашние_заготовки@bon

Томатная паста 🍅

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Чеснок — 0,5 головки
Оливковое или растительное масло — 40 мл
Крупная морская соль (можно использовать обычную) — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Сушеные травы (прованские, итальянские, смесь сушеного базилика, тимьяна и розмарина — 1 щепотка

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половины, убрав «пипочки», головку чеснока режем на пополам. Выкладываем на противень с пергаментом помидоры и чеснок, солим, перчим посыпаем сушеными травами. Отправляем в духовку (если у вас 2 противня, сразу оба отправляем) на 40-50 минут в зависимости от размера помидор при 200 гр. Периодически открываем духовку, чтобы вышел пар. Достаем помидоры, выкладываем в кастрюлю, можете слить лишнюю жидкость, чтобы паста была гуще, туда же кладем очищенный от кожуры запеченный чеснок, добавляем растительное масло и ставим на огонь, варим около 5 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером вместе с кожурой. Пробуем, если соли не достаточно на ваш вкус, можете добавить. Раскладываем в стерилизованные банки, или замораживаем в любой емкости.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova

#домашние_заготовки@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About