Аппетитные домашние соусы, которые заменят майонез и кетчуп....

Бешамель   Бошамоль — это класика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать © рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами. В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до ения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать, Аккуратно, небольшими порциям! вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соуе довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты, Он должен загустеть Посолить и при желании добавить щепотку мускатного. ореха, выключить огонь.Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце   Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соуе не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно. очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус. солью и перцем.Чесночный соус   Это чемпион ереди соусов по проетоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толетых. стоблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку}, пе поперчите. Соус готов.   ‚мешайте, посолите иСливочно-горчичный соус — идеален для   200 мл еливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 зайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонекой торчицы, 2 чайные ложки меда, выжемите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте, Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус, Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке   В кастрюле смешать 200 Г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая, После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: ‘базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соуе не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.Медово-горчичный соус — лучший друг курицы    ged Смешайто полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря, Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наготсам, к курице на гриле и вообще к курице в „любом виде.Соус из красного вина к мясу Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — непаряется при готовке, Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огие, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40. геливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте се на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мяеного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.Грибной соус.    200 гшампиньюнов и одну луковицу мелко порезать и пушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Ееди хочется й консистенции, можно измельчить в с очень хорош с картофелем, с мясом, с   пельменямиБарбекю — для блюд нагриле У.   Pactonuts 50 г сливочного маела на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, паесеровать 4-5 минуг Добавить 200 мл кетчупа или томатной паеты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка затустел.Taprap vant rarapexutt coye   Еще один очень простой и вкусный сус, не требующий возни © плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или, сметаной), Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Аппетитные домашние соусы, которые заменят майонез и кетчуп.

Сохраните, чтобы не потерять!

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About