Блинчики с апельсиновым соусом — красота и вкус в одном флак...

id_50849 Блинчики с апельсиновым соусом — красота и вкус в одном флаконе! 🍊
⠀
Ингредиенты на 8 шт.:
⠀
Для теста: ⠀

Яйца — 2 шт. ⠀
Молоко — 240 мл ⠀
Вода — 50 мл
Мука — 110 г⠀
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. ⠀
Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. ⠀
Соль — 1 щепотка
⠀
Для апельсинового соуса: ⠀

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г ⠀
Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
Ром (опционально) — 50 г
⠀
Для подачи:⠀
⠀
Свежие апельсины (красные)⠀
Мята ⠀
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.⠀
2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. ⠀
3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.⠀
4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты). ⠀
5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: olga_avet

#завтрак@bonid_50849 Блинчики с апельсиновым соусом — красота и вкус в одном флаконе! 🍊
⠀
Ингредиенты на 8 шт.:
⠀
Для теста: ⠀

Яйца — 2 шт. ⠀
Молоко — 240 мл ⠀
Вода — 50 мл
Мука — 110 г⠀
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. ⠀
Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. ⠀
Соль — 1 щепотка
⠀
Для апельсинового соуса: ⠀

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г ⠀
Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
Ром (опционально) — 50 г
⠀
Для подачи:⠀
⠀
Свежие апельсины (красные)⠀
Мята ⠀
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.⠀
2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. ⠀
3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.⠀
4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты). ⠀
5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: olga_avet

#завтрак@bon

Блинчики с апельсиновым соусом — красота и вкус в одном флаконе! 🍊

Ингредиенты на 8 шт.:

Для теста: ⠀

Яйца — 2 шт. ⠀
Молоко — 240 мл ⠀
Вода — 50 мл
Мука — 110 г⠀
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. ⠀
Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. ⠀
Соль — 1 щепотка

Для апельсинового соуса: ⠀

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г ⠀
Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
Ром (опционально) — 50 г

Для подачи:⠀

Свежие апельсины (красные)⠀
Мята ⠀

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.⠀
2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. ⠀
3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.⠀
4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты). ⠀
5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: olga_avet

#завтрак@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About