Клафути с клубникой 🍓🍓🍓...

id_51025 Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bonid_51025 Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bonid_51025 Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bonid_51025 Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bonid_51025 Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bonid_51025 Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bonid_51025 Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bon

Клафути с клубникой 🍓🍓🍓

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ягоды — 300 г

Приготовление:

1. Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла и также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30–40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12–15 минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков (andychef)

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About