Шоколадный кекс с кокосовой начинкой 🍫...

id_51044 Шоколадный кекс с кокосовой начинкой 🍫
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:

Мука — 200 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 80 г
Кипяток — 125 мл
Шоколадные капли (стружка) — 175 г
⠀
Для начинки:

Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 130 г
Крахмал — 10 г
Кокосовая стружка — 150 г
Сливки 33% — 50 мл
⠀
Для шоколадной глазури:

Сливки 33% — 80 мл
Тёмный шоколад 70% — 80 г

Дополнительно:

Форма для выпечки 30x11 см (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см)

Приготовление:

1. В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.
2. Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков. Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе. Из кокосовой начинки сделать валик по длине формы для выпечки.
3. Половину шоколадного теста выложить в форму. На середину теста положить кокосовый «валик». Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто.
4. Форму с тестом ставим в нагретую духовку до 180 ºC на 65–75 минут, печь до «сухой лучинки». Вынуть кекс, дать остыть минут 10.
5. Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад). Дать шоколаду 1–2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть. Дать остыть кексу и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#выпечка@bona) “oO © pe vo >» (©) уеп

Шоколадный кекс с кокосовой начинкой 🍫

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 80 г
Кипяток — 125 мл
Шоколадные капли (стружка) — 175 г

Для начинки:

Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 130 г
Крахмал — 10 г
Кокосовая стружка — 150 г
Сливки 33% — 50 мл

Для шоколадной глазури:

Сливки 33% — 80 мл
Тёмный шоколад 70% — 80 г

Дополнительно:

Форма для выпечки 30x11 см (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см)

Приготовление:

1. В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.
2. Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков. Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе. Из кокосовой начинки сделать валик по длине формы для выпечки.
3. Половину шоколадного теста выложить в форму. На середину теста положить кокосовый «валик». Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто.
4. Форму с тестом ставим в нагретую духовку до 180 ºC на 65–75 минут, печь до «сухой лучинки». Вынуть кекс, дать остыть минут 10.
5. Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад). Дать шоколаду 1–2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть. Дать остыть кексу и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About