Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинат...

id_51319 Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе 🍴

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Куриного филе — 800 г
Шампиньоны — 900 г
Шпинат — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Сметана 20% — 160 г
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для начинки
Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
2. Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку. 4. Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
5. Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
6. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
7. Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час.
8. Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
9. Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
10. Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх».
11. Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Приятного аппетита!

Автор: kseniya_akx

#выпечка@bonid_51319 Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе 🍴

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Куриного филе — 800 г
Шампиньоны — 900 г
Шпинат — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Сметана 20% — 160 г
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для начинки
Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
2. Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку. 4. Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
5. Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
6. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
7. Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час.
8. Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
9. Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
10. Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх».
11. Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Приятного аппетита!

Автор: kseniya_akx

#выпечка@bonid_51319 Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе 🍴

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Куриного филе — 800 г
Шампиньоны — 900 г
Шпинат — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Сметана 20% — 160 г
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для начинки
Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
2. Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку. 4. Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
5. Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
6. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
7. Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час.
8. Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
9. Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
10. Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх».
11. Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Приятного аппетита!

Автор: kseniya_akx

#выпечка@bonid_51319 Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе 🍴

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Куриного филе — 800 г
Шампиньоны — 900 г
Шпинат — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Сметана 20% — 160 г
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для начинки
Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
2. Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку. 4. Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
5. Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
6. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
7. Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час.
8. Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
9. Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
10. Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх».
11. Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Приятного аппетита!

Автор: kseniya_akx

#выпечка@bonid_51319 Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе 🍴

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Куриного филе — 800 г
Шампиньоны — 900 г
Шпинат — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Сметана 20% — 160 г
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для начинки
Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
2. Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку. 4. Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
5. Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
6. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
7. Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час.
8. Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
9. Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
10. Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх».
11. Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Приятного аппетита!

Автор: kseniya_akx

#выпечка@bon

Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе 🍴

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г
Куриного филе — 800 г
Шампиньоны — 900 г
Шпинат — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Сметана 20% — 160 г
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для начинки
Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
2. Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку. 4. Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
5. Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
6. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
7. Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час.
8. Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
9. Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
10. Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх».
11. Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Приятного аппетита!

Автор: kseniya_akx

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About