Постный манник с апельсином и маком 😋🍊...

id_51358 Постный манник с апельсином и маком 😋🍊
⠀
Ингредиенты:
⠀
Манная крупа — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — ½ стак.
Ванильный сахар — 10 г
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 г
Сода — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 г
Растительное масло — 100 мл
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут).
2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду).
3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.
5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.
6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)
7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).
8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Автор: zhabcka

#выпечка@bonid_51358 Постный манник с апельсином и маком 😋🍊
⠀
Ингредиенты:
⠀
Манная крупа — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — ½ стак.
Ванильный сахар — 10 г
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 г
Сода — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 г
Растительное масло — 100 мл
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут).
2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду).
3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.
5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.
6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)
7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).
8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Автор: zhabcka

#выпечка@bon

Постный манник с апельсином и маком 😋🍊

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — ½ стак.
Ванильный сахар — 10 г
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 г
Сода — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 г
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут).
2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду).
3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.
5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.
6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)
7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).
8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать.

Приятного аппетита!

Автор: zhabcka

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About