Ризотто с белыми грибами 🍴...

id_51545 Ризотто с белыми грибами 🍴

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие — 1 кг
Рис арборио — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон грибной — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и  сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить.
2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.
3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.
5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bonid_51545 Ризотто с белыми грибами 🍴

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие — 1 кг
Рис арборио — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон грибной — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и  сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить.
2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.
3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.
5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bonid_51545 Ризотто с белыми грибами 🍴

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие — 1 кг
Рис арборио — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон грибной — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и  сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить.
2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.
3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.
5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bonid_51545 Ризотто с белыми грибами 🍴

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие — 1 кг
Рис арборио — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон грибной — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и  сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить.
2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.
3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.
5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bonid_51545 Ризотто с белыми грибами 🍴

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие — 1 кг
Рис арборио — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон грибной — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и  сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить.
2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.
3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.
5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bon

Ризотто с белыми грибами 🍴

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие — 1 кг
Рис арборио — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон грибной — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шалфей свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и  сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить.
2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.
3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут.
4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.
5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#горячее@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About