Сметанник 🍰...

id_51677 Сметанник 🍰
⠀
Ингредиенты:

Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:

Сгущенное молоко — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 400 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой,
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный, яблочный) — для соды
⠀
Для крема:

Сметана 25–30% — 800 г
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 ºC до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.

Приятного аппетита!

Автор: shelusha_food

#выпечка@bonid_51677 Сметанник 🍰
⠀
Ингредиенты:

Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:

Сгущенное молоко — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 400 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой,
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный, яблочный) — для соды
⠀
Для крема:

Сметана 25–30% — 800 г
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 ºC до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.

Приятного аппетита!

Автор: shelusha_food

#выпечка@bon

Сметанник 🍰

Ингредиенты:

Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:

Сгущенное молоко — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 400 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой,
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный, яблочный) — для соды

Для крема:

Сметана 25–30% — 800 г
Сахар — 180 г
Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 ºC до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.

Приятного аппетита!

Автор: shelusha_food

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About