Бриошь с шоколадной крошкой 🍞🍫...

id_51708 Бриошь с шоколадной крошкой 🍞🍫

Ингредиенты:

Мука — 320 г
Теплое молоко — 150 мл (комнатной температуры, не горячего)
Свежие дрожжи — 8–10 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло, к. т. — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Шоколадная крошка для начинки — 100 г

Приготовление:

1. В чаше миксера разведите дрожжи с теплым молоком, взятым из общего количества 15 г сахара и 150 г муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 40 минут, если вы используете 8 г дрожжей или 30 минут, если вы используете 10 г.
2. Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте все, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным.
3. Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять еще. Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера.
4. Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками).
5. Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое (около 2 часов, если вы использовали 10 г дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 г).
6. Разделите тесто на 5 частей, каждая весом около 130–140 г, и сформируйте шарики. Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 г шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку.
7. Возьмите форму размером 30 х 11 см, выстелите ее пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх). Таким же образом поступите с остальными 4 порциями. Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краев формы.
8. Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 5 минут, а затем при 160°С примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bonid_51708 Бриошь с шоколадной крошкой 🍞🍫

Ингредиенты:

Мука — 320 г
Теплое молоко — 150 мл (комнатной температуры, не горячего)
Свежие дрожжи — 8–10 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло, к. т. — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Шоколадная крошка для начинки — 100 г

Приготовление:

1. В чаше миксера разведите дрожжи с теплым молоком, взятым из общего количества 15 г сахара и 150 г муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 40 минут, если вы используете 8 г дрожжей или 30 минут, если вы используете 10 г.
2. Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте все, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным.
3. Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять еще. Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера.
4. Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками).
5. Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое (около 2 часов, если вы использовали 10 г дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 г).
6. Разделите тесто на 5 частей, каждая весом около 130–140 г, и сформируйте шарики. Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 г шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку.
7. Возьмите форму размером 30 х 11 см, выстелите ее пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх). Таким же образом поступите с остальными 4 порциями. Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краев формы.
8. Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 5 минут, а затем при 160°С примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bonid_51708 Бриошь с шоколадной крошкой 🍞🍫

Ингредиенты:

Мука — 320 г
Теплое молоко — 150 мл (комнатной температуры, не горячего)
Свежие дрожжи — 8–10 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло, к. т. — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Шоколадная крошка для начинки — 100 г

Приготовление:

1. В чаше миксера разведите дрожжи с теплым молоком, взятым из общего количества 15 г сахара и 150 г муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 40 минут, если вы используете 8 г дрожжей или 30 минут, если вы используете 10 г.
2. Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте все, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным.
3. Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять еще. Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера.
4. Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками).
5. Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое (около 2 часов, если вы использовали 10 г дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 г).
6. Разделите тесто на 5 частей, каждая весом около 130–140 г, и сформируйте шарики. Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 г шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку.
7. Возьмите форму размером 30 х 11 см, выстелите ее пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх). Таким же образом поступите с остальными 4 порциями. Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краев формы.
8. Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 5 минут, а затем при 160°С примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon

Бриошь с шоколадной крошкой 🍞🍫

Ингредиенты:

Мука — 320 г
Теплое молоко — 150 мл (комнатной температуры, не горячего)
Свежие дрожжи — 8–10 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло, к. т. — 70 г
Яйцо — 1 шт.

Шоколадная крошка для начинки — 100 г

Приготовление:

1. В чаше миксера разведите дрожжи с теплым молоком, взятым из общего количества 15 г сахара и 150 г муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 40 минут, если вы используете 8 г дрожжей или 30 минут, если вы используете 10 г.
2. Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте все, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным.
3. Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять еще. Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера.
4. Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками).
5. Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое (около 2 часов, если вы использовали 10 г дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 г).
6. Разделите тесто на 5 частей, каждая весом около 130–140 г, и сформируйте шарики. Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 г шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку.
7. Возьмите форму размером 30 х 11 см, выстелите ее пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх). Таким же образом поступите с остальными 4 порциями. Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краев формы.
8. Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 5 минут, а затем при 160°С примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About