Шарлотка обыкновенная 😋

id_51905 Шарлотка обыкновенная 😋Практически все то же. Готовлю составляющие, включаю духовку. Растопила масло грамм 50 в сковороде (она же форма). Почистила яблоко и груши, порезала на дольки. Растворила лимонную кислоту, добавив чуточку воды в ложку и над огнем горелки - вылила в соль. Туда же яйца, взбила, добавила сахар (его 2 3 от объема муки - не люблю пересладкое), взбила. Добавила сметану 1 ст.л. (это как бы вместо четвертого яйца), потом муку часть. Венчик взяла из миксера и им вручную уже дальше мешаю. Вылила масло (это как бы вместо пятого яйца), высыпала остальную муку, немного ароматной какой-нибудь эссенции. Соду меньше ч.л смешала в ладошке с мукой - высыпала, перемешала. Сковороду припорошила мукой (она же уже смазанная маслом). Вылила тесто. Поставила радиально дольки яблока и груши, почти вплотную друг к дружке. И в нагретую духовку, на небольшой огонь (термометра нет) минут на 40. Провожу лопаточкой по бортикам сковороды, подцепляю снизу - перемещаю на тарелку. Сразу на замечания: да, проще 5 яиц и мука. Мне не нравится выраженный вкус яичный. Добавление сметаны и масла взято из "чужих" рецептов. Добавление лимонки - моё. (В итоге кислота и сода образуют разрыхлитель) Укладывание фруктов на дно формы или в тесто мне не нравится - бисквит получается сверху (фото с цветком). По поводу черномазой сковороды можете промолчать - читала уже в других местах.id_51905 Шарлотка обыкновенная 😋id_51905 Шарлотка обыкновенная 😋id_51905 Шарлотка обыкновенная 😋

Шарлотка обыкновенная 😋

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About