🍏 Яблочные кексы с крошкой 🍎...

id_51939 🍏 Яблочные кексы с крошкой 🍎
⠀
Очень сезонная уютная, домашняя выпечка ☕️ 🍂

Ингредиенты на 12 шт.:

Масло сливочное размягченное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 250 г
Яблоки (лучше сорта с кислинкой) — 2 шт.
⠀
Для крошки:

Сливочное масло растопленное — 60 г
Сахар — 60 г
Мука — 100 г
Корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:
⠀
1. Для крошки смешать муку, сахар, корицу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки.
2. Для теста: в чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить на сильной скорости 3 минуты. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
3. Всыпать ваниль, разрыхлитель, муку и перемешать всё на низкой скорости миксера до однородного теста.
4. Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. Яблоки слегка припудрить мукой, перемешать — это для того, чтобы они равномерно распределились по тесту и не осели на дно. Яблоки переложить в тесто, перемешать лопаточкой.
5. Тесто распределить по формочкам, поверх теста присыпать подготовленной крошкой.
6. Поставить в разогретую духовку (180 ºC) на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#выпечка@bon

🍏 Яблочные кексы с крошкой 🍎

Очень сезонная уютная, домашняя выпечка ☕️ 🍂

Ингредиенты на 12 шт.:

Масло сливочное размягченное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 250 г
Яблоки (лучше сорта с кислинкой) — 2 шт.

Для крошки:

Сливочное масло растопленное — 60 г
Сахар — 60 г
Мука — 100 г
Корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для крошки смешать муку, сахар, корицу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки.
2. Для теста: в чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить на сильной скорости 3 минуты. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
3. Всыпать ваниль, разрыхлитель, муку и перемешать всё на низкой скорости миксера до однородного теста.
4. Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. Яблоки слегка припудрить мукой, перемешать — это для того, чтобы они равномерно распределились по тесту и не осели на дно. Яблоки переложить в тесто, перемешать лопаточкой.
5. Тесто распределить по формочкам, поверх теста присыпать подготовленной крошкой.
6. Поставить в разогретую духовку (180 ºC) на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About