Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕...

id_52115 Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕

1. Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
Вода — 180 мл
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

Вода
Финики
Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем.
2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Автор: Bon Appétit

2. Шоколадный кофе ☕🍫

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Сливки 33% — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Взбитые сливки в баллоне — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.

3. Капучино Бланко

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ванильный латте ☕

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

#лучшие_подборки@bon
#чай_кофе@bonid_52115 Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕

1. Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
Вода — 180 мл
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

Вода
Финики
Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем.
2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Автор: Bon Appétit

2. Шоколадный кофе ☕🍫

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Сливки 33% — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Взбитые сливки в баллоне — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.

3. Капучино Бланко

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ванильный латте ☕

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

#лучшие_подборки@bon
#чай_кофе@bonid_52115 Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕

1. Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
Вода — 180 мл
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

Вода
Финики
Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем.
2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Автор: Bon Appétit

2. Шоколадный кофе ☕🍫

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Сливки 33% — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Взбитые сливки в баллоне — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.

3. Капучино Бланко

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ванильный латте ☕

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

#лучшие_подборки@bon
#чай_кофе@bonid_52115 Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕

1. Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
Вода — 180 мл
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

Вода
Финики
Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем.
2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Автор: Bon Appétit

2. Шоколадный кофе ☕🍫

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Сливки 33% — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Взбитые сливки в баллоне — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.

3. Капучино Бланко

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ванильный латте ☕

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

#лучшие_подборки@bon
#чай_кофе@bonid_52115 Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕

1. Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
Вода — 180 мл
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

Вода
Финики
Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем.
2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Автор: Bon Appétit

2. Шоколадный кофе ☕🍫

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Сливки 33% — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Взбитые сливки в баллоне — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.

3. Капучино Бланко

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ванильный латте ☕

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

#лучшие_подборки@bon
#чай_кофе@bonid_52115 Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕

1. Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
Вода — 180 мл
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

Вода
Финики
Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем.
2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Автор: Bon Appétit

2. Шоколадный кофе ☕🍫

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Сливки 33% — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Взбитые сливки в баллоне — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.

3. Капучино Бланко

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ванильный латте ☕

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

#лучшие_подборки@bon
#чай_кофе@bon

Согревающий кофе — то, что нужно для ноябрьской непогоды ☕

1. Пряный кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч. л.
Вода — 180 мл
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Молотый кардамон — на кончике ножа

Для подачи:

Вода
Финики
Мед

Приготовление:

1. В турку добавляем кофе, заливаем водой и перемешиваем.
2. Устанавливаем турку в прибор и прогреваем 2 минуты: кофе должен дважды закипеть.
3. Добавляем специи, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
4. Подаем со стаканом воды, медом, финиками.

Автор: Bon Appétit

2. Шоколадный кофе ☕🍫

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Сливки 33% — 0,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Кофе заваренный крепкий — 1 стак.
Шоколадная крошка — 2 ст. л.
Взбитые сливки в баллоне — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте молоко и сливки, всыпьте сахар и нагрейте до первых пузырьков. Не кипятите!
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Заваренный кофе разлейте в 4 кружки, добавьте молочно-сливочную смесь и разлейте по чашкам растопленный шоколад. Все хорошо перемешайте.
4. В каждую кружку сверху выдавите из баллона пышную "шапочку" взбитых сливок и присыпьте шоколадной стружкой. Все готово, можно угощаться.

3. Капучино Бланко

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ванильный латте ☕

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

#лучшие_подборки@bon
#чай_кофе@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About