Рецепт легендарного картофельного пюре от  Жоэля Робюшона...

id_52427 Рецепт легендарного картофельного пюре от  Жоэля Робюшона
⠀
Ингредиенты на 6 порций:
⠀
Картофель — 1 кг
Сливочное масло хорошо охлажденное и нарезанное кубиками — 250 г
Цельное молоко — 250 мл
Соль крупного помола
Соль мелкая
Перец

Приготовление:
⠀
1. Хорошо вымытый неочищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
2. Выньте картофель из воды и очистите от кожуры. Потолките картофель толкушкой или пропустите через пресс (не используйте для этого блендер). Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
3. Молоко доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры.
5. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать, пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется. Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой.
Вместо перца в пюре можно добавить 1 щепотку мускатного ореха.
Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук.

Приятного аппетита!

Приготовила: milaisto

#горячее@bon

Рецепт легендарного картофельного пюре от  Жоэля Робюшона

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель — 1 кг
Сливочное масло хорошо охлажденное и нарезанное кубиками — 250 г
Цельное молоко — 250 мл
Соль крупного помола
Соль мелкая
Перец

Приготовление:

1. Хорошо вымытый неочищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
2. Выньте картофель из воды и очистите от кожуры. Потолките картофель толкушкой или пропустите через пресс (не используйте для этого блендер). Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
3. Молоко доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры.
5. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать, пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется. Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой.
Вместо перца в пюре можно добавить 1 щепотку мускатного ореха.
Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук.

Приятного аппетита!

Приготовила: milaisto

#горячее@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About