Муссовый торт 😋...

id_52511 Муссовый торт 😋

Ингредиенты:
⠀
Тесто сабле бретон:

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Желток — 1 шт.
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для ягодного конфи:

Ягоды — 200 г
Желатин — 5 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 50 г

Для мусса:

Маскарпоне — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Сливки 33 % — 130 мл
Желатин листовой — 5 г
Сахар — 50 г
Ваниль — по вкусу

Для глазури:

Сливки — 110 мл
Шоколад (75 % какао) — 70 г
Желатин — 5 г

Приготовление:
⠀
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Вводим желток и сухие ингредиенты, все перемешиваем.
2. Раскатываем тесто в пласт (круг) толщиной 0,7 мм. Убираем в холодильник на час.
3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160° —15 минут и
170°C еще 5 минут.
4. Ягоду берём ту, которую любите (можно взять замороженную, можно готовую пятиминутку, но тогда сахар и крахмал не добавляем).
Замачиваем листовой желатин в воде (можно использовать порошковый). Ягоды пробиваем блендером, добавляем крахмал и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Вливаем в форму и убираем в морозилку до полного застывания.
5. Мусс. Замачиваем листовой желатин. Добавляем в творожный сыр сахар, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки (90 мл) до состояния сметаны. Берём 40 мл сливок и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин, все перемешиваем и остужаем. Вводим сливки с желатином в сырную массу. Перемешиваем. Начинаем порциями вводить взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
7. Вливаем массу в форму. Добавляем замороженное конфи. Убираем в морозилку на 5–6 часов. Через час вынимаем форму и укладываем основу, слегка вдавив ее в мусс, убираем в морозилку.
8. Глазурь. Замачиваем листовой желатин. Нагреваем сливки, как появятся первые пузырьки — снимаем с огня. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем. Добавляем шоколад и мешаем до его полного растворения. Даём немного глазури остыть.
9. Достаём муссовый торт, извлекаем из формы, помещаем на решетку и поливаем глазурью. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bonid_52511 Муссовый торт 😋

Ингредиенты:
⠀
Тесто сабле бретон:

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Желток — 1 шт.
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для ягодного конфи:

Ягоды — 200 г
Желатин — 5 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 50 г

Для мусса:

Маскарпоне — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Сливки 33 % — 130 мл
Желатин листовой — 5 г
Сахар — 50 г
Ваниль — по вкусу

Для глазури:

Сливки — 110 мл
Шоколад (75 % какао) — 70 г
Желатин — 5 г

Приготовление:
⠀
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Вводим желток и сухие ингредиенты, все перемешиваем.
2. Раскатываем тесто в пласт (круг) толщиной 0,7 мм. Убираем в холодильник на час.
3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160° —15 минут и
170°C еще 5 минут.
4. Ягоду берём ту, которую любите (можно взять замороженную, можно готовую пятиминутку, но тогда сахар и крахмал не добавляем).
Замачиваем листовой желатин в воде (можно использовать порошковый). Ягоды пробиваем блендером, добавляем крахмал и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Вливаем в форму и убираем в морозилку до полного застывания.
5. Мусс. Замачиваем листовой желатин. Добавляем в творожный сыр сахар, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки (90 мл) до состояния сметаны. Берём 40 мл сливок и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин, все перемешиваем и остужаем. Вводим сливки с желатином в сырную массу. Перемешиваем. Начинаем порциями вводить взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
7. Вливаем массу в форму. Добавляем замороженное конфи. Убираем в морозилку на 5–6 часов. Через час вынимаем форму и укладываем основу, слегка вдавив ее в мусс, убираем в морозилку.
8. Глазурь. Замачиваем листовой желатин. Нагреваем сливки, как появятся первые пузырьки — снимаем с огня. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем. Добавляем шоколад и мешаем до его полного растворения. Даём немного глазури остыть.
9. Достаём муссовый торт, извлекаем из формы, помещаем на решетку и поливаем глазурью. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bon

Муссовый торт 😋

Ингредиенты:

Тесто сабле бретон:

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Желток — 1 шт.
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для ягодного конфи:

Ягоды — 200 г
Желатин — 5 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 50 г

Для мусса:

Маскарпоне — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Сливки 33 % — 130 мл
Желатин листовой — 5 г
Сахар — 50 г
Ваниль — по вкусу

Для глазури:

Сливки — 110 мл
Шоколад (75 % какао) — 70 г
Желатин — 5 г

Приготовление:

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Вводим желток и сухие ингредиенты, все перемешиваем.
2. Раскатываем тесто в пласт (круг) толщиной 0,7 мм. Убираем в холодильник на час.
3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160° —15 минут и
170°C еще 5 минут.
4. Ягоду берём ту, которую любите (можно взять замороженную, можно готовую пятиминутку, но тогда сахар и крахмал не добавляем).
Замачиваем листовой желатин в воде (можно использовать порошковый). Ягоды пробиваем блендером, добавляем крахмал и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Вливаем в форму и убираем в морозилку до полного застывания.
5. Мусс. Замачиваем листовой желатин. Добавляем в творожный сыр сахар, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки (90 мл) до состояния сметаны. Берём 40 мл сливок и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин, все перемешиваем и остужаем. Вводим сливки с желатином в сырную массу. Перемешиваем. Начинаем порциями вводить взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
7. Вливаем массу в форму. Добавляем замороженное конфи. Убираем в морозилку на 5–6 часов. Через час вынимаем форму и укладываем основу, слегка вдавив ее в мусс, убираем в морозилку.
8. Глазурь. Замачиваем листовой желатин. Нагреваем сливки, как появятся первые пузырьки — снимаем с огня. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем. Добавляем шоколад и мешаем до его полного растворения. Даём немного глазури остыть.
9. Достаём муссовый торт, извлекаем из формы, помещаем на решетку и поливаем глазурью. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About