Картофельные лепешки на кефире...

id_52605 Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bonid_52605 Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bonid_52605 Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bonid_52605 Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bonid_52605 Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bonid_52605 Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bonid_52605 Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bon

Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About