Булочки с заварным кремом...

id_52640 Булочки с заварным кремом

Эти булочки просто сказочные — красивые, румяные, ароматные, воздушные и очень вкусные 🥐

Ингредиенты для 10 булочек:

Для теста:

Мука — 450 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 75 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
Соль — 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Картофельный крахмал — 60 г
Сахар — 135 г
Ванильный сахар — 10 г

Яйцо — для смазывания булочек

Приготовление:

1. Крем. В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Добавить холодное молоко и перемешать венчиком.
2. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет. Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт.
3. Тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки.
4. В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером.
5. Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой.
6. В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
7. Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку.
9. Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bonid_52640 Булочки с заварным кремом

Эти булочки просто сказочные — красивые, румяные, ароматные, воздушные и очень вкусные 🥐

Ингредиенты для 10 булочек:

Для теста:

Мука — 450 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 75 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
Соль — 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Картофельный крахмал — 60 г
Сахар — 135 г
Ванильный сахар — 10 г

Яйцо — для смазывания булочек

Приготовление:

1. Крем. В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Добавить холодное молоко и перемешать венчиком.
2. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет. Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт.
3. Тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки.
4. В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером.
5. Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой.
6. В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
7. Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку.
9. Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@boniene phototoodid_52640 Булочки с заварным кремом

Эти булочки просто сказочные — красивые, румяные, ароматные, воздушные и очень вкусные 🥐

Ингредиенты для 10 булочек:

Для теста:

Мука — 450 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 75 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
Соль — 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Картофельный крахмал — 60 г
Сахар — 135 г
Ванильный сахар — 10 г

Яйцо — для смазывания булочек

Приготовление:

1. Крем. В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Добавить холодное молоко и перемешать венчиком.
2. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет. Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт.
3. Тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки.
4. В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером.
5. Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой.
6. В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
7. Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку.
9. Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon

Булочки с заварным кремом

Эти булочки просто сказочные — красивые, румяные, ароматные, воздушные и очень вкусные 🥐

Ингредиенты для 10 булочек:

Для теста:

Мука — 450 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 75 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
Соль — 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Картофельный крахмал — 60 г
Сахар — 135 г
Ванильный сахар — 10 г

Яйцо — для смазывания булочек

Приготовление:

1. Крем. В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Добавить холодное молоко и перемешать венчиком.
2. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет. Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт.
3. Тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки.
4. В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером.
5. Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой.
6. В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
7. Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку.
9. Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About