ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ🍪...

id_52652 ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ🍪
Готовим замечательные, пышные булочки со вкусом детства👩‍🍳

Понадобится:

На 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
- 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 г сахара
- щепотка соли

Для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. свежих сливок
- При желании можно добавить немного изюма, но это не обязательно!

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь
- сахар
- желтки
- размягченное сливочное масло
- ванилин

Перемешиваем:

Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного подмять.
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками). Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было). Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ🍪
Готовим замечательные, пышные булочки со вкусом детства👩‍🍳

Понадобится:

На 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
- 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 г сахара
- щепотка соли

Для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. свежих сливок
- При желании можно добавить немного изюма, но это не обязательно!

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь
- сахар
- желтки
- размягченное сливочное масло
- ванилин

Перемешиваем:

Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! Выложить тесто на стол, немного подмять.
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками). Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было). Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About