Батон с изюмом 🍞...

id_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bonid_52746 Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bon

Батон с изюмом 🍞

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные — 13 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
2. Изюм промойте и замочите в холодной воде.
3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона.
5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом.
6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About