Панна-котта на греческом йогурте с черничным соусом 😘...

id_52833 Панна-котта на греческом йогурте с черничным соусом 😘

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко — 300 мл
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мёд или другой подсластитель — 50 г
Греческий йогурт — 425 г

Для черничного соуса:

Черника — 145 г
Мёд — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшую миску налейте ¼ стакана молока и сверху посыпьте желатином (если вы используете листы желатина, налейте молоко в тарелку и уложите в нее листы). Отставьте на 10 минут.
2. В средней кастрюле доведите до слабого кипения оставшееся молоко, выключите. Добавьте ваниль, мед или подсластитель (можно использовать сахар), перемешайте. Добавьте смесь желатина и молока и энергично взбейте, пока желатин полностью не растворится.
3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте греческий йогурт.
4. Разделите смесь на 6 стаканов, мисок или формочек. Поставьте в холодильник на 3–4 часа, пока не застынет.
5. Чтобы приготовить черничный соус, надо смешать чернику и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды станут мягкими, смесь начнет пузыриться.
6. В небольшой миске смешать крахмал и воду, затем добавить к чернике. Готовить еще 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Полить соусом панна-котту. Если хотите, чтобы было как на фото, то приготовить соус заранее, заполнить им часть стаканов и поставьте в холодильник до легкого застывания. Сверху слой панна-котты, дать ему застыть и сверху полить еще раз соусом.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bonid_52833 Панна-котта на греческом йогурте с черничным соусом 😘

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко — 300 мл
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мёд или другой подсластитель — 50 г
Греческий йогурт — 425 г

Для черничного соуса:

Черника — 145 г
Мёд — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшую миску налейте ¼ стакана молока и сверху посыпьте желатином (если вы используете листы желатина, налейте молоко в тарелку и уложите в нее листы). Отставьте на 10 минут.
2. В средней кастрюле доведите до слабого кипения оставшееся молоко, выключите. Добавьте ваниль, мед или подсластитель (можно использовать сахар), перемешайте. Добавьте смесь желатина и молока и энергично взбейте, пока желатин полностью не растворится.
3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте греческий йогурт.
4. Разделите смесь на 6 стаканов, мисок или формочек. Поставьте в холодильник на 3–4 часа, пока не застынет.
5. Чтобы приготовить черничный соус, надо смешать чернику и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды станут мягкими, смесь начнет пузыриться.
6. В небольшой миске смешать крахмал и воду, затем добавить к чернике. Готовить еще 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Полить соусом панна-котту. Если хотите, чтобы было как на фото, то приготовить соус заранее, заполнить им часть стаканов и поставьте в холодильник до легкого застывания. Сверху слой панна-котты, дать ему застыть и сверху полить еще раз соусом.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bon

Панна-котта на греческом йогурте с черничным соусом 😘

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко — 300 мл
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мёд или другой подсластитель — 50 г
Греческий йогурт — 425 г

Для черничного соуса:

Черника — 145 г
Мёд — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшую миску налейте ¼ стакана молока и сверху посыпьте желатином (если вы используете листы желатина, налейте молоко в тарелку и уложите в нее листы). Отставьте на 10 минут.
2. В средней кастрюле доведите до слабого кипения оставшееся молоко, выключите. Добавьте ваниль, мед или подсластитель (можно использовать сахар), перемешайте. Добавьте смесь желатина и молока и энергично взбейте, пока желатин полностью не растворится.
3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте греческий йогурт.
4. Разделите смесь на 6 стаканов, мисок или формочек. Поставьте в холодильник на 3–4 часа, пока не застынет.
5. Чтобы приготовить черничный соус, надо смешать чернику и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды станут мягкими, смесь начнет пузыриться.
6. В небольшой миске смешать крахмал и воду, затем добавить к чернике. Готовить еще 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Полить соусом панна-котту. Если хотите, чтобы было как на фото, то приготовить соус заранее, заполнить им часть стаканов и поставьте в холодильник до легкого застывания. Сверху слой панна-котты, дать ему застыть и сверху полить еще раз соусом.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About