Абрикосово-миндальный пирог 🍑...

id_53057 Абрикосово-миндальный пирог 🍑
⠀
Ингредиенты на форму 28 см:

Для коржа:

Миндальная мука — 300 г (можно использовать пшеничную муку)
Сахар — 120 г
Холодное сливочное масло — 160 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки

Греческий йогурт — 350 мл
Густые сливки (22%) — 160 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 2 листа по 2,5 г
Абрикосы — 5–7 шт.

Для глазури

Абрикосовый джем — 100 г
Вода — 100 мл

Приготовление:
⠀
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут и выпекайте до золотистости.
3. Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой. Замочите желатин в высоком стакане с водой.
4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
5. Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).
6. Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
7. Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
8. Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
9. Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bonЕ Мои ae ей в хо || |id_53057 Абрикосово-миндальный пирог 🍑
⠀
Ингредиенты на форму 28 см:

Для коржа:

Миндальная мука — 300 г (можно использовать пшеничную муку)
Сахар — 120 г
Холодное сливочное масло — 160 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки

Греческий йогурт — 350 мл
Густые сливки (22%) — 160 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 2 листа по 2,5 г
Абрикосы — 5–7 шт.

Для глазури

Абрикосовый джем — 100 г
Вода — 100 мл

Приготовление:
⠀
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут и выпекайте до золотистости.
3. Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой. Замочите желатин в высоком стакане с водой.
4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
5. Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).
6. Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
7. Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
8. Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
9. Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bonid_53057 Абрикосово-миндальный пирог 🍑
⠀
Ингредиенты на форму 28 см:

Для коржа:

Миндальная мука — 300 г (можно использовать пшеничную муку)
Сахар — 120 г
Холодное сливочное масло — 160 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки

Греческий йогурт — 350 мл
Густые сливки (22%) — 160 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 2 листа по 2,5 г
Абрикосы — 5–7 шт.

Для глазури

Абрикосовый джем — 100 г
Вода — 100 мл

Приготовление:
⠀
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут и выпекайте до золотистости.
3. Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой. Замочите желатин в высоком стакане с водой.
4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
5. Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).
6. Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
7. Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
8. Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
9. Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bonid_53057 Абрикосово-миндальный пирог 🍑
⠀
Ингредиенты на форму 28 см:

Для коржа:

Миндальная мука — 300 г (можно использовать пшеничную муку)
Сахар — 120 г
Холодное сливочное масло — 160 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки

Греческий йогурт — 350 мл
Густые сливки (22%) — 160 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 2 листа по 2,5 г
Абрикосы — 5–7 шт.

Для глазури

Абрикосовый джем — 100 г
Вода — 100 мл

Приготовление:
⠀
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут и выпекайте до золотистости.
3. Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой. Замочите желатин в высоком стакане с водой.
4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
5. Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).
6. Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
7. Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
8. Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
9. Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bonid_53057 Абрикосово-миндальный пирог 🍑
⠀
Ингредиенты на форму 28 см:

Для коржа:

Миндальная мука — 300 г (можно использовать пшеничную муку)
Сахар — 120 г
Холодное сливочное масло — 160 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки

Греческий йогурт — 350 мл
Густые сливки (22%) — 160 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 2 листа по 2,5 г
Абрикосы — 5–7 шт.

Для глазури

Абрикосовый джем — 100 г
Вода — 100 мл

Приготовление:
⠀
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут и выпекайте до золотистости.
3. Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой. Замочите желатин в высоком стакане с водой.
4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
5. Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).
6. Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
7. Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
8. Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
9. Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon

Абрикосово-миндальный пирог 🍑

Ингредиенты на форму 28 см:

Для коржа:

Миндальная мука — 300 г (можно использовать пшеничную муку)
Сахар — 120 г
Холодное сливочное масло — 160 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки

Греческий йогурт — 350 мл
Густые сливки (22%) — 160 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 2 листа по 2,5 г
Абрикосы — 5–7 шт.

Для глазури

Абрикосовый джем — 100 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут и выпекайте до золотистости.
3. Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой. Замочите желатин в высоком стакане с водой.
4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
5. Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).
6. Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
7. Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
8. Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
9. Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About