Песочный пирог с кремом и клубникой 🍓🍓🍓🍰🍰🍰...

id_53143 Песочный пирог с кремом и клубникой 🍓🍓🍓🍰🍰🍰
⠀
Ингредиенты (противень 20х30 см) или круглой формы 26 см:

Мука — 420 г
Сахар — 140 г
Яйца — 2 шт.
Арахисовое масло — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Нарезанный миндаль — 20–30 г (по желанию)
⠀
Для крема:

Молоко — 500 мл
Сахар — 120 г
Картофельный крахмал — 60 г
Цедра лимона — 1 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
⠀
Для клубничной начинки:

Клубника — 500 г
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крем: в кастрюле смешайте сахар с крахмалом и тертой лимонной цедрой (только желтая часть!) и ваниль. Добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте на медленном огне и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
2. Клубничная начинка: вымойте клубнику, очистите и нарежьте. Добавьте сахар, 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте, оставьте на 1–2 минуты, затем добавьте крахмал и перемешайте ложкой. Готовьте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, доводя смесь до кипения, пока она не станет частично гелеобразной, но клубника не разварится (это займет около 2 минут). Выключите огонь и дайте начинке остыть.
3. Крошка: в миске смешайте муку с разрыхлителем, сахар, тертую лимонную цедру, 1 щепотку соли, масло, слегка взбитые яйца и быстро перемешайте руками, пока не получите крошку.
4. Накройте форму пергаментной бумагой, положите половину крошек. Вылейте поверх холодный крем, который вы предварительно хорошо смешали венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
5. Сверху выложите клубничную начинку. Посыпьте второй частью крошки и миндалем, если используете.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) около 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
7. Достаньте из духовки, остудите в форме. Нарежьте кубиками и подавайте со свежей клубникой, нарезанной тонкими ломтиками и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор фото: desertomaniya
Автор рецепта: chiarapassion

#выпечка@bonMe Mito

Песочный пирог с кремом и клубникой 🍓🍓🍓🍰🍰🍰

Ингредиенты (противень 20х30 см) или круглой формы 26 см:

Мука — 420 г
Сахар — 140 г
Яйца — 2 шт.
Арахисовое масло — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Нарезанный миндаль — 20–30 г (по желанию)

Для крема:

Молоко — 500 мл
Сахар — 120 г
Картофельный крахмал — 60 г
Цедра лимона — 1 шт.
Ванильный сахар — по вкусу

Для клубничной начинки:

Клубника — 500 г
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крем: в кастрюле смешайте сахар с крахмалом и тертой лимонной цедрой (только желтая часть!) и ваниль. Добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте на медленном огне и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
2. Клубничная начинка: вымойте клубнику, очистите и нарежьте. Добавьте сахар, 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте, оставьте на 1–2 минуты, затем добавьте крахмал и перемешайте ложкой. Готовьте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, доводя смесь до кипения, пока она не станет частично гелеобразной, но клубника не разварится (это займет около 2 минут). Выключите огонь и дайте начинке остыть.
3. Крошка: в миске смешайте муку с разрыхлителем, сахар, тертую лимонную цедру, 1 щепотку соли, масло, слегка взбитые яйца и быстро перемешайте руками, пока не получите крошку.
4. Накройте форму пергаментной бумагой, положите половину крошек. Вылейте поверх холодный крем, который вы предварительно хорошо смешали венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
5. Сверху выложите клубничную начинку. Посыпьте второй частью крошки и миндалем, если используете.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) около 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
7. Достаньте из духовки, остудите в форме. Нарежьте кубиками и подавайте со свежей клубникой, нарезанной тонкими ломтиками и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор фото: desertomaniya
Автор рецепта: chiarapassion

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About