Диетичекий творожно-маковый пирог 🌺...

id_53216 Диетичекий творожно-маковый пирог 🌺

Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо — 1 шт.
Творог 0% — 180 г
Мука рисовая — 100 г
Сахар или другой подсластитель — 80–90 г

Для маковой начинки:

Мак — 50 г
Кипяток — 100 г
Сахар или другой подсластитель — по вкусу

Для творожной начинки:

Творог 0% — 270 г
Йогурт натуральный — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода. ⠀
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой. ⠀
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут.
6. Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник. ⠀

Приятного аппетита!

Автор: flylina_na_pp

#выпечка@bonid_53216 Диетичекий творожно-маковый пирог 🌺

Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо — 1 шт.
Творог 0% — 180 г
Мука рисовая — 100 г
Сахар или другой подсластитель — 80–90 г

Для маковой начинки:

Мак — 50 г
Кипяток — 100 г
Сахар или другой подсластитель — по вкусу

Для творожной начинки:

Творог 0% — 270 г
Йогурт натуральный — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода. ⠀
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой. ⠀
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут.
6. Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник. ⠀

Приятного аппетита!

Автор: flylina_na_pp

#выпечка@bon

Диетичекий творожно-маковый пирог 🌺

Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо — 1 шт.
Творог 0% — 180 г
Мука рисовая — 100 г
Сахар или другой подсластитель — 80–90 г

Для маковой начинки:

Мак — 50 г
Кипяток — 100 г
Сахар или другой подсластитель — по вкусу

Для творожной начинки:

Творог 0% — 270 г
Йогурт натуральный — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода. ⠀
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой. ⠀
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут.
6. Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник. ⠀

Приятного аппетита!

Автор: flylina_na_pp

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About