Торт "Банорео" без выпечки 🍌...

id_53380 Торт "Банорео" без выпечки 🍌

Ингредиенты:

Измельченное шоколадное печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 80 г

Для начинки:

Банановый крем:

Бананы — 1,3 кг
Крупные яйца — 4 шт.
Мягкое сливочное масло — 70 г
Сахар — 200 г
Сок крупных лимонов — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л.
Желатин — 35 г
Сок апельсина — 1 шт.
Измельченное шоколадное печенье — 250 г

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты основы. Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре). Заморозить.
2. Залить 30 г желатина 100 мл воды.
3. Яйца, 4 банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет. Температура крема будет от 75°С.
4. Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.
5. Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью. Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая. Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.
6. Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
7.  В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать.
8. Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем). Разровнять и снова положить в морозильную камеру на 15 минут.
8. В 75 мл воды всыпать 5 г желатина.
9. Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
10. Достать торт из морозильной камеры. Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.
11. Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком. Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bon

Торт "Банорео" без выпечки 🍌

Ингредиенты:

Измельченное шоколадное печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 80 г

Для начинки:

Банановый крем:

Бананы — 1,3 кг
Крупные яйца — 4 шт.
Мягкое сливочное масло — 70 г
Сахар — 200 г
Сок крупных лимонов — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л.
Желатин — 35 г
Сок апельсина — 1 шт.
Измельченное шоколадное печенье — 250 г

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты основы. Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре). Заморозить.
2. Залить 30 г желатина 100 мл воды.
3. Яйца, 4 банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет. Температура крема будет от 75°С.
4. Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.
5. Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью. Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая. Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.
6. Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
7.  В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать.
8. Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем). Разровнять и снова положить в морозильную камеру на 15 минут.
8. В 75 мл воды всыпать 5 г желатина.
9. Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
10. Достать торт из морозильной камеры. Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.
11. Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком. Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#десерты@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About