Хачапури по-аджарски 🍳...

id_53645 Хачапури по-аджарски 🍳

Ингредиенты на 4 лодочки:
⠀
Для теста:
⠀
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Дрожжи — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
⠀
Для начинки:
⠀
Сыр 2 видов (сулугуни и кавказский/адыгейский) — 500 г (общий вес)
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (желтки) — 4 шт. + 1 желток для смазывания
Зелень — 1 пучок
⠀
Приготовление:
⠀
1. В тёплое молоко (~35 °С), добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Дать постоять 10 минут, чтобы пошла реакция дрожжей, и потихоньку добавить муку.
2. Замесить мягкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 1 час.
3. Весь сыр и масло натереть на тёрке.
4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать толщиной примерно 5 мм, посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
5. Сырную начинку равномерно распределить по 4 лодочкам. Закатать бортики лодочки так, чтобы в них был сыр и, хорошо скрепив края, оставить постоять 15 минут.
6. Бортики смазать желтком и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.
7. Достать хачапури из духовки, разбить в каждую лодочку по желтку и отправить обратно в духовку еще на 1–2 минуты. Желток должен остаться жидким.
8. Перед подачей можно посыпать хачапури мелко нарезанной зеленью.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: nadin.sr_pp

#выпечка@bonid_53645 Хачапури по-аджарски 🍳

Ингредиенты на 4 лодочки:
⠀
Для теста:
⠀
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Дрожжи — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
⠀
Для начинки:
⠀
Сыр 2 видов (сулугуни и кавказский/адыгейский) — 500 г (общий вес)
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (желтки) — 4 шт. + 1 желток для смазывания
Зелень — 1 пучок
⠀
Приготовление:
⠀
1. В тёплое молоко (~35 °С), добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Дать постоять 10 минут, чтобы пошла реакция дрожжей, и потихоньку добавить муку.
2. Замесить мягкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 1 час.
3. Весь сыр и масло натереть на тёрке.
4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать толщиной примерно 5 мм, посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
5. Сырную начинку равномерно распределить по 4 лодочкам. Закатать бортики лодочки так, чтобы в них был сыр и, хорошо скрепив края, оставить постоять 15 минут.
6. Бортики смазать желтком и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.
7. Достать хачапури из духовки, разбить в каждую лодочку по желтку и отправить обратно в духовку еще на 1–2 минуты. Желток должен остаться жидким.
8. Перед подачей можно посыпать хачапури мелко нарезанной зеленью.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: nadin.sr_pp

#выпечка@bon

Хачапури по-аджарски 🍳

Ингредиенты на 4 лодочки:

Для теста:

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Дрожжи — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Сыр 2 видов (сулугуни и кавказский/адыгейский) — 500 г (общий вес)
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (желтки) — 4 шт. + 1 желток для смазывания
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. В тёплое молоко (~35 °С), добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Дать постоять 10 минут, чтобы пошла реакция дрожжей, и потихоньку добавить муку.
2. Замесить мягкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 1 час.
3. Весь сыр и масло натереть на тёрке.
4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать толщиной примерно 5 мм, посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
5. Сырную начинку равномерно распределить по 4 лодочкам. Закатать бортики лодочки так, чтобы в них был сыр и, хорошо скрепив края, оставить постоять 15 минут.
6. Бортики смазать желтком и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.
7. Достать хачапури из духовки, разбить в каждую лодочку по желтку и отправить обратно в духовку еще на 1–2 минуты. Желток должен остаться жидким.
8. Перед подачей можно посыпать хачапури мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: nadin.sr_pp

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About