Те самые колечки с арахисом 😋...

id_53710 Те самые колечки с арахисом 😋

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Арахис жареный солёный — по вкусу
Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин. Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться).
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками. Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник.
3. Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой.
4. Выпекать в разогретой до 190 ºС минут 15. Кольца должны слегка зазолотиться.

Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt

#выпечка@bon

Те самые колечки с арахисом 😋

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Арахис жареный солёный — по вкусу
Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин. Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться).
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками. Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник.
3. Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой.
4. Выпекать в разогретой до 190 ºС минут 15. Кольца должны слегка зазолотиться.

Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About