СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ШАУРМЫ 🌯...

Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье! Вот уже почти три года я живу на Коста бланке и не устаю удив- ляться - насколько консервативны испанцы в своих вкусовых при- вычках, Здесь крайне низкая концентрация различных китайских, японских, немецких и прочих ресторанов. Да и к слову сказать - ‘основными посетителями таких вот заведений выступают вовсе не испанцы, а англичане и немцы. Тем более странно мне было наблюдать прямо таки чудовищную ‘популярность одного турецкого заведения с шаурмой. : »- = т -Это странно ещё и потому, что испанцы обожают есть неторопли- во, долго. От любого фастфуда они шарахаются как чёрт от ‘ладана, «Нормально» пообедать или поужинать (я имею ввиду вовсе не праздничное застолье, а рядовой ежедневный обед и Ужин) - это посидеть за столом как минимум Два часа. Короче, я не утерпел и устроил этому турку допрос с пристрасти- ем и выяснил - чем же он умудрился этих испанцев зацепить. Сообщаю - он использует два классических испанских соуса и я сегодня расскажу как их приготовить. Ну и заодно про шаурму с этими соусами поведаю. Чтоб потом не мучиться, сразу подготовлю овощную составляю- щую. Мелко нашинкую капусту:еси В ть ме roa nanaKanyery Hage cnera noconve in хорошенько понять руани -онё pact ex АЯ тем вренене, начну готовить один ко соусов - алиоли. помельче чесномный найени, Поровку зубчиков чеснока порубую ножом ив ств бленлерь положу од куриное я чесно шелету сои и сливов пасто Идеально для вк, сли использовать 15-20% нерофини osawioro xonomioro ores (Extra vigen) 1 coorererecnno о-в рыфинированног.      aaa ‘Apne ct npocro-naxouaen ius spunsuarci nenzepe и НЕ ОТРЫВАЯ КРЫЛЬЧАТКУ та стана воем сто Очень важно не отрывать крыльчатку от дна - иначе слишком много масла sacocér и алиоли может неэмульгироваться! enn He 6jnere шуруцить ирыльчатой, то увидите как во годные owetanano повете inactобщин и целом йо среднего размера ноже эмульовать 250-300un Hors en боль Some Yen Ganee ons enon уве полу, Колество соли добъвльйте на свой вкус Можно добавить ешё 12 iba ложи леаего са, нов рвсоом ara eo Вкл влисти, а сом реле, даме лиц ет   "Переожуко второму оу Сальса брава (salsa Бгама) - переводится кок seers coy (rent norony sro overs ocr длин рю обхорить на оливковом насле одну луковицу (ovate srauane mye hays pyn = sor ax pas ar кубики. Е Ба ест пре в совер) сразу тре, pale Tp быков чеснок (тоже порубить) самый острый красный перец, который rose wate sete рой можно свежо Количество перца рыугирите по вашей снелести ™ДОвожу пук/чеснок до лёгкого зарумянивания и добавляю протер- етот ем али уве есть ОЧЕНЬ хорошая оч BOCA ‘ovarian пасто то поболе 8)    `Исстваляйте на сабо сте (т чтобы сс то побузьивал) io saryeenin errs om Ger oF To, то пня rar выть, ревет, eo rosea nine до нужной вым суеты (ные зръвтся чтобнье ороший итчит быт) адо будет добавить хорошего винного стс Мож бальвничесиио, На pain! enya вены, проник блочноть. Неводущьйте поооать обычный cronoesi yey - sce uenoprine де нетолько коелота важна, во и кышенный врун. Количество унсусьи томатов зв отновиценьсти ево о rom Harpo 150200 wn oreo Paros О левых пож точно вино yey, sor wa этом arane coye ano пробовать и выправлять на вкус Повар мере) колит зввлолт о то мсшельо сло ‘ejvense Guy eb Towor, yetПерейдам к мясной составляющей. Я готовлю шаурму дома и поз- тону меня нет возможности обжаривать нясо как положено. НО, тем не менее, всё можно сделать на сковороде. Этот турок часть няса нанизывает на шанпур целиком, а часть предварительно перемалывает в фарш и добавляет соль/перец и прочие пряности по вкусу. И в таком виде даёт мясу просолиться ночь в холодильнике. Воти ятек же подготовил Ферш, а теперь обжерю на сковороде в видетосоонкой котлеты:    "Чем котлета тоньше, тем быстрее она обжарится, и тем больше сока в ней сохранится.‘Ckypisoli прудкой не намного сложнее - чем тоньше её нарезать, тен быстрей поджарится, тен меньше высохнет. Нарезаю толщи" Hot 6-760   4 | >< —— `Обжариваю её таке.  Пересушить гРудку очень просто, поэтому следите за изменением цвета < розовое мясо - сырое, готовое: белого цвета. Как только Эта белизна достигла половины толщины ломтика - переворачи- aire.   Как только розовый цвет ушел полностью тут же снимайте - пе- редержите даже минуту - ПЕРЕСУШИТЕ! a"Готовую грудку также нарезаю:   Во-первых листы лаваша надо слегка поджарить на сухой сково- роде. Первая будет из говядины - для неё на лаваш наносим острый тонатный соус - сальса брава, затем овощи - капуста/лук/огурцы aren мясо. И сверху, чтобы хоть немного потушить пожар соуса смелых, не- "иного несладкого йогурта (ну или сметаны положите, если нес- `ладкого йогурта не найдете)Скуриной шаурмой набор немного другой - здесь сальса брава не ‘используется, Здесь используем алиоли, помидоры/огурцы и куринуя грудку.   (Свёрнутую шаурму можно слегка прижарить на сухой сковродке - так чтоб чуть подсушить лаваш.

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ШАУРМЫ 🌯
Как же люблю готовить ее дома😋

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About