Мраморный сыр в домашних условиях...

id_54508 Мраморный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#домашние_заготовки@bonid_54508 Мраморный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#домашние_заготовки@bonid_54508 Мраморный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#домашние_заготовки@bonid_54508 Мраморный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#домашние_заготовки@bonid_54508 Мраморный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#домашние_заготовки@bon

Мраморный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 5 л
Соль — по вкусу
Сычужный фермент — 0,05 г
Вода — 50 мл
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разведите фермент в кипяченой холодной воде. Оставьте на 30 минут.
2. Нагрейте молоко до 36 ºC. Добавьте разведенный фермент. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте на 1 час для образования сырного сгустка. Нарежьте его на кубики 2*2 см. Дайте постоять 10 минут.
4. Включите мультиварку разогреваться до 38 ºC и варите, перемешивая, до установленной температуры.
5. Добавьте куркуму и перемешайте. Переведите мультиварку на температуру в 35ºC. Варите 2 часа, помешивая.
6. Слейте полностью получившуюся сыворотку. Посолите, перемешайте.
7. Выложите сыр в подготовленные формы. Оставьте массу в форме на 6–7 часов. Переворачивайте его в форме 4 раза.
8. Выньте сыр из формы, выложите на дренажный коврик. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#домашние_заготовки@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About