Постный абрикосовый пирог 😋🍑
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Вода — 150 мл
Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Абрикосы — 300–350 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску насыпьте сахар. Налейте воду и подсолнечное масло. Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Постепенно добавьте муку. Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
3. Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
4. Большую часть теста выложите в форму для выпечки (диаметр 22 см). На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
5. Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы. Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
6. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175–180 ºC 40–45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: З. Шунина
#выпечка@bon
О сайте | About this site
Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.
Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.
О контенте | About site content
Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.
Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.
Внимание ! | Caution!
Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.
The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.
Наши друзья | Our friends